Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3189В Томске, «Томскнефть», Лес, Нефть, ХМАО

Суд назначил экспертизу по делу «Томскнефти» и Природнадзора ХМАО о разливе нефти в лесу

Суд назначил экспертизу по делу «Томскнефти» и Природнадзора ХМАО о разливе нефти в лесу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заключение экспертов разрешит спор «Томскнефти» и Природнадзора ХМАО в суде по делу о разливе нефти в одном из лесных массивов. Экспертизе предстоит определить, были ли ликвидированы последствия инцидента, а также была ли проведена рекультивация участка.

Ранее сообщалось, что Природнадзор Ханты-Мансийского автономного округа обратился в арбитражный суд с иском о взыскании почти 12 миллионов рублей с компании «Томскнефть». Причиной обращения стало причинение ущерба лесу.

Как следует из документов на сайте картотеки арбитражных дел, чиновники Югры снизили сумму исковых требований до 2,07 миллиона рублей. Это случилось после того, как «Томскнефть» частично погасила сумму ущерба в размере 9,8 миллиона рублей.

Суд также приобщил документы, согласно которым по заказу «Томскнефти» были выполнены работы по ликвидации последствий разлива нефти. В частности, были представлены акты сдачи-приема работ, отбора проб, а также график освидетельствования рекультивированных земельных участков на территории ХМАО. Позже суд удовлетворил ходатайство компании о проведении судебной экспертизы.

В частности, эксперту, которым была выбрана специалист «НижневартовскНИПИнефть» Галина Зыкова, предстоит оценить, был ли устранен вред природе после мероприятий по ликвидации разлива нефти и последующей рекультивации загрязненного участка, привело ли это к полному восстановлению нарушенного состояния территории. Экспертиза продлится до 15 августа.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×