Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8406В Томске, Отдых, Белое озеро, Моржи, Фото

«Без этого жить не могу!»: около 500 томичей облились ледяной водой на Белом озере

«Без этого жить не могу!»: около 500 томичей облились ледяной водой на Белом озере
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 17 марта, на «Белом озере» Томска состоялась четвертая по счету ежегодная акция по массовому обливанию ледяной водой «Пробуждение». Участие в мероприятии приняли порядка 500 человек.

Напомним, акция была придумана томичами и впервые проведена в областном центре в 2016 году. Тогда горожане установили мировой рекорд по обливанию ледяной водой, всего мероприятие посетили 255 человек. В прошлом году в акции приняли участие более 400 томичей, которые вылили на себя 600 ведер с ледяной водой. В 2019 году акцию впервые решили провести на «Белом озере».

«Цель акции — пропаганда здорового образа жизни, в первую очередь. Также хотим людям показать, что необходимо пробуждаться. Не только от зимы, а в целом пробудиться от «сна», рутины: работа — дом. Хотим показать, что свою жизнь можно направлять в разные русла, в том числе укреплять иммунитет посредством закаливания, общаться и знакомиться с хорошими людьми. Я так начал новую жизнь, занявшись «моржеванием». Жизнь воспринимается совершенно по-другому», — рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель отдела по связям с общественностью федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Томские моржи» Александр Корягин.

Он отметил, что участие в акции в воскресенье приняли порядка 500 человек — как члены «Томских моржей», так и все желающие томичи.

«Закаливание — это очищение мыслей, обновление организма. Если человек хочет закаляться, то легче организм приспособится, если начинать постепенно. Можно начать с обливаний прохладной водой дома в душе, делать воду с каждым днем холоднее. Начинать лучше в начале осени, когда температура на улице будет соответствовать температуре воды — четыре градуса за окном и четыре градуса температура воды в ванной. И плавно организм приспособится. А потом уже ограничений нет», — рассказал Александр Корягин.

Один из участников акции Виталий рассказал корреспонденту vtomske.ru, что участие в «Пробуждении» принимает уже в третий раз.

«Закаляться я начал лет десять назад, начинал постепенно обливаться холодной водой, теперь купаюсь в проруби, обливаюсь ледяной. Это очень полезно для здоровья, крепче иммунитет, меньше болеешь. Мы с «моржами» закаляемся, проводим приятно время, отличная компания. Это намного лучше, чем сидеть в кафе, ходить по клубам», — сказал Виталий.

В свою очередь, томичка Анастасия рассказала, что принимает участие в акции «Пробуждение» уже во второй раз, а закаляться начала год назад.

«Моржую» я уже год. Это для здоровья, для иммунитета, общаюсь с позитивными людьми. Раньше я не закалялась, все началось именно год назад, когда начались проблемы со здоровьем. А сейчас здоровье мое стало гораздо лучше, лучше иммунитет, я не болею. Начала я резко — пришла, искупалась в проруби сразу три раза, и все. Теперь я жить без этого уже не могу!» — рассказала Анастасия.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×