Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5051Томск, Спорт, «Томь»

«Томь» потерпела первое поражение после зимнего перерыва

«Томь» потерпела первое поражение после зимнего перерыва
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Встреча против «СКА-Хабаровск» обернулась для «Томи» поражением — 1:0. Матч завершился считанные минуты назад на стадионе имени Ленина в Хабаровске.

Единственный гол в матче был забит в самом дебюте игры. Хабаровчане выиграли верховую борьбу в центре поля, мяч отскочил к Эдуарду Булии, который красивым ударом метров с 30 переправил мяч в сетку ворот гостей.

После забитого гола футболисты «СКА-Хабаровск» продолжили атаковать. На 25-й минуте фланговая передача Олега Алейника едва не обернулась курьезом для «Томи». Полузащитник хозяев закрутил мяч прямо за шиворот Олега Смирнова, однако голкипер томичей в последний момент выручил команду.

«Томь» крайне редко владела мячом. Одна из атак гостей случилась на 37-й минуте. Абдулавов скинул мяч под удар Ставпцу, однако наш полузащитник с линии штрафной пробил выше ворот. Спустя пять минут он подал с правого фланга, мяч срезался с ноги и полетел в ворота. Вратарь «СКА-Хабаровск» Михаил Опарин выручил свою команду так же, как и Олег Смирнов несколькими минутами ранее.

Во втором тайме темп игры снизился. Команды изредка обменивались опасными моментами. На 71-й минуте Олег Алейник пробил опасный штрафной, назначенный в метрах 20 от ворот «Томи», однако его удар пришелся прямо по центру. Томичи сразу же ответили быстрой контратакой. На ударной позиции оказался Максим Андреев, который издали пробил рядом со штангой.

Финального штурма ни от одной из команд зрители не увидели. Итоговый счет в матче — 1:0, в пользу «СКА-Хабаровск». Команда перемещается на девятое место в турнирной таблице и вплотную приближается к зоне стыковых матчей. От четвертого места клуб с Дальнего Востока отделяет всего три очка.

«Томь» же после поражения остается на втором месте. Следующий матч команда проведет на стадионе «Труд» в Томске против саранской «Мордовии». Игра пройдет 24 марта и начнется в 15:00.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×