Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1270Томск, ТГПУ

Спартакиада народов ТГПУ-2019

Спартакиада народов ТГПУ-2019
ТГПУ

Студенты Томского государственного педагогического университета из Великобритании, Польши, Чехии, Бразилии, Японии, Китая, Монголии и стран СНГ, прибывшие на обучение в рамках программ академических обменов, стали участниками первой Спартакиады народов, прошедшей в нашем вузе в минувшую субботу.

Приветствовали спортсменов проректор по международной деятельности и информатизации ТГПУ Константин Осетрин, проректор по молодежной политике и воспитательной работе ТГПУ Д.Б. Насонов, заведующая кафедрой физической культуры ФФКиС ТГПУ, секретарь оргкомитета И.А. Зюбанова.

«Дорогие друзья, мы рады видеть вас в старейшем педагогическом университете азиатской части России. Наш город является международным студенческим центром: в Томске учатся студенты из более 70 стран мира, по доле иностранных студентов томские вузы занимают первые места в Российской Федерации, — встречал участников Константин Евгеньевич. — Мы очень рады, что можем на базе Томского государственного педагогического университета провести студенческую Спартакиаду народов. Надеемся, что участие в сегодняшнем мероприятии поможет вам получить новые контакты, будет содействовать вашему профессиональному росту, а самое главное — вы получите незабываемые впечатления от взаимного общения на этой спартакиаде».

Под звучание международного студенческого гимна «Гаудеамус» первая Спартакиада народов ТГПУ была объявлена открытой.

Разделившись на пять команд (по два представителя каждой национальной группы), студенты преодолели испытания станций «Дартс», «Баскетбол», «Футбол», «Хоккей», «Боулинг». Кроме того, состязания включили в себя и образовательную часть: пока игроки демонстрировали свои спортивные навыки, в зале звучала подборка исторических и культурных фактов о странах, представленных на Спартакиаде. Справившись с основными видами спорта, участники приступили к выполнению заданий эстафеты: передача мяча, стоя в колонне, бег с ведением мяча ударами ракеткой, упражнения на равновесие.

«В Англии мы в основном занимаемся футболом, — рассказывает студент Бристольского университета Эндрю Джонсон. — А здесь спорт совсем другой, нам предложили попробовать много разных направлений. Были и необычные упражнения, это так весело!»

Минуты соревновательных пауз заполняли номера юных спортсменов, которые демонстрировали боевые искусства — карате и ушу. Представители команд-участниц обучали коллег национальным играм.

По результатам прохождения всех испытаний главной судейской коллегией (ГСК) спартакиады были подведены итоги игр в нескольких зачетах.

Индивидуальный: Махмадсаидов Меха (СНГ, юноши) и Безрукова София (СНГ, девушки).

Командный (эстафета):
1 место — команда стран СНГ;
2 место — команда Монголии;
3 место — команда стран Евросоюза.

Командный (основные станции):
1 место — команда Бразилии;
2 место — команда Японии;
3 место — команда стран Евросоюза.

Победители и призеры Спартакиады народов ТГПУ были награждены кубками и медалями, изготовленными из традиционных русских материалов (береза и береста), команды получили сладкие призы и яркие фотографии на память.

Спартакиада народов ТГПУ является уникальным для нашего города международным спортивным событием. Оно организовано специалистами департамента международного сотрудничества вуза, которые ведут непрерывную работу по расширению границ международного партнерства, а также представителями факультета физической культуры и спорта, спортивного клуба ТГПУ и главной судейской коллегии (ГСК).

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×