Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Штрафы за безнадзорный выгул скота в Томской области хотят поднять в 2 раза

Штрафы за безнадзорный выгул скота в Томской области хотят поднять в 2 раза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ветеринары Томской области предлагают ужесточить ответственность за безнадзорный выгул скота. Если поправки будут внесены в региональный КоАП, штрафы за нарушение вырастут в два раза, сообщается на сайте законодательной думы.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 5.2 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (беспривязное содержание животных) в части ужесточения ответственности за безнадзорный выгул скота.

«Минимальную планку наказания за нахождение крупного и мелкого рогатого скота, лошадей в неустановленных для этого органами местного самоуправления местах предлагается поднять с 500 рублей до 1 тысячи. Максимальное наказание по этой статье составит две тысячи рублей. За это же нарушение, совершенное повторно, будет грозить минимальный штраф в размере двух тысяч (в два раза больше действующего), максимальный — четыре тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Инициатором поправок выступил департамент ветеринарии Томской области. Специалисты департамента обосновывают их тем, что действующие меры не достигают цели административного наказания — предупреждения совершения новых правонарушений. По их данным, размеры штрафов не менялись с 2008 года.

Депутаты областной думы, которые рассматривали поправку, поддержали инициативу и направили ее в комитет по законодательству, государственному устройству и безопасности.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×