Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 3-летней девочке с генетической аномалией

Томичей просят помочь 3-летней девочке с генетической аномалией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Финансовая помощь требуется семье трехлетней Вилены Валиевой из Стрежевого. У ребенка – синдром Ангельмана (патология, обусловленная генетической аномалией). На курс реабилитации требуется 208 тысяч рублей, сообщает фонд «Обыкновенное чудо».

Ранее мы уже рассказывали о трехлетней Вилене. Девочка с родителями проживает в Стрежевом. Во время родов у матери возникли осложнения, врачи провели экстренное кесарево сечение. После многочисленных обследований генетики поставили Вилене диагноз «синдром Ангельмана» (патология, характеризующаяся такими признаками, как задержка психического развития, нарушения сна, хаотические движения рук, частый смех или улыбки).

С тех пор девочка прошла несколько курсов реабилитации. Как сообщают родители Вилены на сайте благотворительного фонда, последнюю реабилитацию ребенок прошел в Нижневартовске в начале марта 2019 года. Также девочка два раза в неделю посещает занятия по сенсорной интеграции, психолога и дефектолога.

«Мы просим помощи для прохождения курса в Инклюзивном центре раннего развития «Я есть!» в Москве. Мы верим в чудо и нашу доченьку», — пишут родители девочки.

Для курса реабилитации семье требуется 208 тысяч рублей. На момент написания материала девочке пожертвовали 22 тысячи 422 рубля. Узнать, как помочь Вилене, можно на сайте «Обыкновенного чуда».


Фото: фонд «Обыкновенное чудо»

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (19)
3

Очередное нарушение конституции

G
-4

Пынясионный геноцид написал(а):


Очередное нарушение конституции

Ну давай,  какого?

Добавлено спустя 26 секунд
Пункта и статьи

C
3

Пынясионный геноцид написал(а):

Очередное нарушение конституции

Не повезло девчушке родиться в государстве "с пониженной социальной ответственностью".

Т
8

Ничего иного от фонда  Обыкновенное чудо и не ожидала.  Как обычно в Москву  едут для того, что бы пройти  ТО,  ЧТО  МОЖНО ПРОЙТИ И В Томске.  Посмотрела  на что собираются тратить собраные средства:
Инклюзивном центре раннего развития «Я есть!» в Москве.
Информация
Основное направление работы центра - коррекция отклоняющегося развития ребенка средствами адаптивной физической культуры(АФК).
Индивидуальные занятия и занятия в мини-группах для детей с ОВЗ с максимальным включением в процесс через методы и приемы АФК (адаптивной физической культуры).

Возник вопрос:  Каким образом  это может помочь  при  ГЕНЕТИЧЕСКОЙ АНОМАЛИИ?
Организация  «Я есть!» в Москве,  не является медицинским центром  ............. не нашла ни одной ссылки на  сертификаты.   Обычная  организация по зарабатыванию денег.

8

constatator,
сейчас по Центральному Телевидению, спокойно, как норму, предлагают народу сбрасываться по рублю ежемесячно на лечение несчастных детишек.

Готов отчислять ежемесячно по пять рублей,
лишь бы, не видеть и не слышать эту обнаглевшую
и одуревшую власть!
И чтобы нам жить, работать и растить детей в
государстве социальной справедливости и вменяемой медицины!..

C

Жень Шень написал(а):


Готов отчислять ежемесячно по пять рублей,
лишь бы, не видеть и не слышать эту обнаглевшую
и одуревшую власть!

Пусть снимают социальное налогообложение с фонда ЗП, будем сами помогать тем кто нуждается (sweet dreams are made of this).

лишь бы не раскачивать яхту соломатиной

3

constatator написал(а):

будем сами помогать тем кто нуждается

- К сожалению, это не выход, это точечная экстренная помощь, надо менять систему.
К чертям собачьим!..

Т
5

Путин не предлагает  ввести  ПРОГРЕССИВНУЮ ШКАЛУ НАЛОГОВ на богатых  ...............   ОН  собирается выжимать последнее с обычных граждан.  НАРОД обязали уважать   МАФИЮ, Путин уже подписал данный - АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ закон!!!! 

Участок земли в Сколково площадью 7,6 га, на котором построен дворец бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, оценили в 107,5 тысяч рублей. Столь скромная оценка позволяет нынешнему главе Внешэкономбанка платить налог за землю в размере всего 323 рублей.

Владельцем участка земли в Одинцовском районе Московской области является фирма «Заречье-4», которой владеют Игорь Шувалов и его супруга Ольга. Накануне ФССП возбудила в отношении этой компании исполнительное производство по факту задолженности по налогам и сборам. Позже производство было закрыто по причине невозможности установить местонахождение должника или его имущества.

OG.RU
Росреестр оценил кадастровую стоимость земли под дворцом Игоря Шувалова в 107 тысяч рублей
Участок земли в Сколково площадью 7,6 га, на котором построен дворец бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, оценили в 107,5 тысяч рублей. Столь скромная оценка позволяе....

G
-6

Жень Шень написал(а):

Готов отчислять ежемесячно по пять рублей

Давай сразу за 20лет мне, и телевизоры отдай, и будет тебе счастье

Т
3

"Детский центр восстановительного лечения"
634012 г. Томск, ул. Елизаровых, 55. т. 54-00-21, e-mail:

МАУЗ Детский центр восстановительного лечения оказывает медицинскую помощь всему детскому населению   г. Томска от 0 до 17 лет в амбулаторных условиях.  Приоритетным направлением работы Центра является оказание медицинской помощи детям с тяжелой неврологической и ортопедической патологией, это:
-все формы ДЦП
-последствия ЧМТ средней и тяжелой степени тяжести
-неврозоподобные  состояния с гиперкинезами
-дети с задержкой речевого развития (дизартрия все формы)
гидроцефалия
-последствия нейроинфекций без активного эписиндрома (энцефалит, менингоэнцефалит)
-инвалиды соматической патологией, которые имеют осложнения  функции нервной системы
-состояния после осложненных переломов  верхних и нижних конечностей в т.ч. после стационарного лечения
-плоскостопие II-III степени с артрозом и нарушением функции
-сколиоз II-III степени (врожденный сколиоз, ВАР-позвоночника)
-кифосколиоз II-IV степени, в том числе после оперативного лечения
-органические непсихотические расстройства
-врожденная аномалия развития костной системы (косолапость, врожденный вывих бедра)
-врожденные  аномалии головного и спинного мозга, сопровождающиеся двигательными нарушениями или нарушением тазовых функций.

Организация второго этапа реабилитации

Медицинскую реабилитацию на втором этапе планируется организовать в отделениях медицинской реабилитации и в профильных отделениях стационаров для взрослых на базе МБЛПУ "Больница N 2", ОГБУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер", МБУЗ "Первомайская ЦРБ" (Первомайский район, Асиновский район, Зырянский район, Тегульдетский район, Верхнекетский район), МБУЗ "Чаинская ЦРБ" (Чаинский район, Молчановский район, Кривошеинский район, г. Кедровый, Бакчарский район), МБУЗ "Парабельская ЦРБ" (Парабельский район, Каргасокский район), МБУЗ "Кожевниковская ЦРБ" (Кожевниковский район, Шегарский район) и для детей - ОГБУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер", МАУЗ "Детский центр восстановительного лечения" с организацией дневных стационаров, стационаров одного дня, а также выездных бригад на дом.
Второй этап - организация медицинской реабилитационной помощи в стационарных условиях медицинских организаций (реабилитационные центры, отделения реабилитации) в ранний восстановительный период течения заболевания или травмы, поздний реабилитационный период, период остаточных явлений течения заболевания, при хроническом течении заболевания вне обострения пациентам, инвалидам, часто болеющим детям, нуждающимся в наблюдении специалистов по профилю оказываемой помощи, в проведении высокоинтенсивной реабилитации, а также нуждающимся в посторонней помощи для осуществления самообслуживания, перемещения и общения, при наличии подтвержденной результатами обследования перспективы восстановления функций (реабилитационного потенциала).
Для организации второго этапа медицинской реабилитации в медицинских учреждениях запланировано обучение (профессиональная переподготовка) кадров, приобретение необходимого оборудования для оказания качественной реабилитационной помощи на втором этапе (приобретение роботизированного оборудования, тренажеров для механотерапии, велоэргометры, тредмилы медицинские, стабилоплатформы, оборудование для БОС, оборудование для физиокабинетов и др. в соответствии с табелем оснащения порядка организации медицинской реабилитации); приобретение дополнительных площадей и проведение капитальных ремонтов.
      Для организации медицинской реабилитации взрослого и детского населения на 2 и 3 этапах в 2014 - 2018 годах планируется создание областного реабилитационного центра, оснащенного в соответствии с Порядком организации медицинской реабилитации (Приказ Минздрава России от 29.12.2012 N 1705н "О порядке организации медицинской реабилитации"), а также укомплектование его соответствующими кадрами.
К 2017 году планируется реорганизация имеющегося круглосуточного коечного фонда и открытие специализированных отделений медицинской реабилитации на базе ОГАУЗ "Областной перинатальный центр" и детских больницах области.

1

В тысячный раз повторю - необходимо создать Президентский Национальный Фонд специализированного детского лечения. Наши деды не для того положили 20 миллионов своих жизней в Великой Отечественной войне, чтобы их внуки-правнуки побирались на лечение детей. И начинать необходимо с запрета на специализированного лечения чиновничьей вертикали, поправляющей здоровье отдельно от народа - в правительственных клиниках и санаториях. Но, опять же повторю - для этого необходимо обнулить антинародную ельцинскую Конституцию, с одновременным изменением общественно-политического строя. Это вполне по силам сделать самому главе государства, сверху, своей властью, без "майданов" и революций. Народ уже явно устал от существующей порочной системы несправедливости. Это факт.

P

Виктор Величко написал(а):

В тысячный раз повторю - необходимо создать Президентский Национальный Фонд

Угу, один вон тоже, создал пару фондов и воровал оттуда. А потом отнекивался, мол это всё чушь и компот.

1

Томичи в 2018 г. пожертвовали в фонд им.Алены Петровой 28 млн. руб. Если, как они говорят, 20% идёт на зарплату сотрудникам фонда, то это 5 600 000 рублей в год (примерно 500 000 в месяц). Это только белая зарплата. А сколько идёт в черную? Этим фондам выгодна политика государства. Это их бизнес. Они уже по городу рекламу понавешали - огромные плакаты, призывающие томичей не скупиться.

L

tomich написал(а):

Томичи в 2018 г. пожертвовали в фонд им.Алены Петровой 28 млн. руб. Если, как они говорят, 20% идёт на зарплату сотрудникам фонда, то это 5 600 000 рублей в год (примерно 500 000 в месяц). Это только белая зарплата. А сколько идёт в черную? Этим фондам выгодна политика государства. Это их бизнес. Они уже по городу рекламу понавешали - огромные плакаты, призывающие томичей не скупиться.

tomich написал(а):

ну там же не один человек работает!

Добавлено спустя 26 секунд
Блин завис...

Добавлено спустя 1 минуту
В фонде же не один человек работает?... А если людям нужна помощь куда им обращаться? Если не будет таких фондов. Не дай бог, чтобы вам или вашим близким понадобилась помощь фондов...

В
-1

Татьяна Филимонова написал(а):

Ничего иного от фонда  Обыкновенное чудо и не ожидала.  Как обычно в Москву  едут для того, что бы пройти  ТО,  ЧТО  МОЖНО ПРОЙТИ И В Томске.  Посмотрела  на что собираются тратить собраные средства:
Инклюзивном центре раннего развития «Я есть!» в Москве.
Информация
Основное направление работы центра - коррекция отклоняющегося развития ребенка средствами адаптивной физической культуры(АФК).
Индивидуальные занятия и занятия в мини-группах для детей с ОВЗ с максимальным включением в процесс через методы и приемы АФК (адаптивной физической культуры).

Возник вопрос:  Каким образом  это может помочь  при  ГЕНЕТИЧЕСКОЙ АНОМАЛИИ?
Организация  «Я есть!» в Москве,  не является медицинским центром  ............. не нашла ни одной ссылки на  сертификаты.   Обычная  организация по зарабатыванию денег.

ну ты как всегда! лишь бы все обосрать.

Добавлено спустя 45 секунд
а ничего - что в томской области нет реабилитационного центра? ничего, что в Стрежевом его тоже нет?

Д
1

Gop написал(а):

Ну давай,  какого?

Добавлено спустя 26 секунд
Пункта и статьи

Я думаю, п.1 и 2 ст. 41:

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

В

tomich написал(а):

Томичи в 2018 г. пожертвовали в фонд им.Алены Петровой 28 млн. руб.

.

'эээа причем тут обыкновенное чудо?

Добавлено спустя 20 секунд
это ваще -то два совершенно разных фонда

Привет всем! https://regtpk.ru/katalog/truba-pnd-i-f … doprovoda/ ТРУБЫ ПНД ДЛЯ ВОДОПРОВОДА.ПНД труб для водопровода.ПНД трубы.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×