Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Toyota насмерть сбила сибирскую косулю в Северске

Toyota насмерть сбила сибирскую косулю в Северске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Toyota Funcargo сбила сибирскую косулю на проспекте Коммунистическом в Северске во вторник, 19 марта. Животное погибло.

«Сегодня около 11:00 северчане засняли на видео косулю возле Южной. Около 12:45 косулю сбили возле «Башни». В последний раз было животное замечено на кругу за пять минут до происшествия, но, к сожалению, никто так и не смог поймать несчастное животное», — сообщают очевидцы в социальных сетях.

Как сообщили в УМВД России по Томской области, ДТП произошло 19 марта около 13:00 в городе Северске на проспекте Коммунистическом, 120.

«Автомобилем Toyota Funcargo под управлением 28-летнего водителя совершен наезд на животное — косулю. В результате происшествия животное погибло. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка», — говорится в сообщении.

В свою очередь, представитель областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин рассказал корреспонденту vtomske.ru, что появление косули в черте города — не первый случай.

«Это дикое животное проникло на территорию Северска из естественной среды обитания. У нас в Томской области численность сибирской косули достаточно большая. У животного есть биологическая память, возможно, здесь когда-то проходили пути миграции. <...> Пришла она из естественной среды обитания, из леса, скорее всего, перепрыгнула через колючую проволоку, которой огорожена территория Северска. <...> Случаи появления диких животных в городе не единичны: заходят как в Томск, так и в Северск, например, лоси, косули. В прошлом году в начале августа одна косуля поселилась на территории пионерского лагеря «Березка», потом ушла в лес», — рассказал Анатолий Истомин.

Он отметил, что рядом с местом происшествия располагается лесная зона, откуда и могла прийти косуля. В настоящее время специалисты осуществляют утилизацию трупа животного.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×