Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские энергетики отключили электричество и ГВС в квартирах должников

Томские энергетики отключили электричество и ГВС в квартирах должников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

​​​​​​​В среду, 20 марта, специалисты «Томскэнергосбыт» и «ТомскРТС» отключили энергоснабжение и ГВС в квартирах потребителей, задолжавших за поставленные услуги отопления, горячего водоснабжения и электроэнергии более ста тысяч рублей.

«В ходе рейда было произведено ограничение поставки горячей воды и электроэнергии в квартирах должников, проживающих в домах на улице Жуковского. Все они были неоднократно уведомлены о необходимости рассчитаться за потребленные услуги и с помощью звонков из контакт-центра, и посредством смс-сообщений. С момента вручения им официального уведомления о предстоящем ограничении ресурсов у неплательщиков было 20 дней на то, чтобы рассчитаться с долгами или заключить соглашение о рассрочке платежей, однако должники не предприняли мер», — рассказал заместитель директора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван Ющенко.

Суммарная задолженность за услуги теплоснабжения и электроэнергии собственников квартир, оставшихся в среду без горячей воды и света, составляет более ста тысяч рублей.

В целом долг населения города Томска за электроэнергию, отопление и горячую воду в настоящее время составляет более двух миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда рублей — долг за услуги теплоснабжения, что на 120 миллионов больше, чем в прошлом году.

«По состоянию на 1 марта 2019 года жители Томска задолжали за электроэнергию 202,2 миллиона рублей. Если потребители своевременно не производят оплату коммунальных услуг, к должникам начинают обращаться операторы контакт-центра с предупреждением и призывом к погашению долга. Количество таких исходящих звонков только для жителей Томска с начала года составило более 116 тысяч. 27 тысячам должников с января этого года направлены смс-сообщения. Более 22 тысяч потребителей получили уведомления об ограничении услуги энергоснабжения, 70 % неплательщиков после этого произвели оплату долга», — рассказал начальник управления по работе с физическими лицами в городе ПАО «Томскэнергосбыт» Алексей Смирнягин.

С начала года ПАО «Томскэнергосбыт» направлено 372 исковых заявления на взыскание дебиторской задолженности с томичей-должников. По итогам 2018 года потребление электроэнергии было ограничено в квартирах и частных домах 7 992 должников, суммарно задолжавших за электроэнергию 78,3 миллиона рублей. С начала этого года отключенными от энергоснабжения оказались 870 томичей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (56)
12

В целом долг населения города Томска за электроэнергию, отопление и горячую воду в настоящее время составляет более двух миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда рублей — долг за услуги теплоснабжения, что на 120 миллионов больше, чем в прошлом году.

только вдумайтесь в эти цифры, то ли еще будет...

S

а не живут ли в квартирах должников, в домах на улице Жуковского маленькие девочки?

S
10

"Подвиг Томских энергетиков" ещё можно было релиз назвать. Так круче же.
И тарифы каждый месяц поднимать, а не жалких 2 раза в год. Чтобы к концу года гордо отчитаться о полном отключении вообще всех простых смертных потребителей от лампочек ильича.

16

при том что сами официально признают, что тарифы завышены минимум в 2 раза

T
5

Статистика от ПАО "Томскэнергосбыт" ЛИПОВАЯ.
Звонит автомат, причем даже если квитанции принесли вчера, они уже говорят что у тебя задолженность.  Так достали! Специально плачу на месяц позже.
Вот откуда эти 116 тысяч звонков. Почти все из готорых закончились через 3 секунды "разговора".

M
3

Интересно, а эти действия правомерны , если нет решения суда. Звонки какого то кол-центра, это бред!

В
-1

Плевать на ваши долги. Отопление февраль факт 5500, 1/12 1300, заплатил по 1/12. Январь и декабрь платил по факту тоже по 5600-5800. Выходит, по 1/12 уже за год заплатил? Прочь от моих денег

V
4

tetron написал(а):

Звонит автомат, причем даже если квитанции принесли вчера, они уже говорят что у тебя задолженность. 

Ха! Оплачиваю квитанцию, возвращаюсь домой, через час звонит автомат: "Должок!"
Действительно, достали!

T
1

vifsla, черный список на телефоне, чтобы не беспокоили, но каждый месяц что-то добавляется :
+73822682157
+73822680129
+73822676306
+73822750075
+73822468512
+79234398234
+79234364130
+79234006693
+79234368048
и никакой управы на них нет, коллекторов приструнили, так вот другие нашлись. Интересно сколько денег они потратили на звонки, и как это потом отразится в обосновании повышения тарифов? Наверняка внесут как "затраты на взыскание задолженности", и опять мы заплатим.

-1

Вялое вращение генератора)

O
7

скоро у всех будут долги с такими тарифами

V

tetron, спасибо.

2

Мне звонили 3 раза, уже после оплаты квитанции, и убеждали меня, что у меня есть долг.

A
2

Видимо кому то новая яхта приглянулась, и мильнов 20 баксов не хватает. Надо выручить человека!

А вот эта новость с другого--государственного сайта- насторожила :

Добавляется, что с абонентами, не исполняющими решения судов о взыскании задолженности, работает служба судебных приставов. Так, "ТомскРТС" с помощью службы судебных приставов удалось взыскать с должников 14,2 миллиона рублей с начала года, еще 6,7 миллиона рублей помогли взыскать коллекторы.
Сообщается также, что ресурсоснабжающие компании передают информацию о должниках в Национальное бюро кредитных историй. Только в этом году черный список кредиторов пополнился данными 140 неплательщиков за услуги теплоснабжения, а "Томскэнергосбыт" готов передать в базу НБКИ данные двух тысяч должников за свет. Такие неплательщики в ближайшие 10 лет вряд ли смогут получить кредит.

T

itsgale написал(а):

Мне звонили 3 раза, уже после оплаты квитанции, и убеждали меня, что у меня есть долг.

платите позже, пусть у них увеличиваются долги, коль не могут работать нормально. у вас есть месяц когда они даже пени начислить не имеют права.
хотя у меня вот есть пени, но и платить их не собираюсь, начислить пени на пени они уже не могут, только пусть в суд подают на эти копейки, чего они навряд ли будут делать, а там и срок исковой давности истечет.

Т
-6

tetron, Это не у НИХ увеличиваются долги. Это МЫ не умеем и не хотим считать.

T
2

Татьяна, вы о чем вообще?

3

Мне в этом месяце начали звонить с требованиями погасить долг за 5 дней до того, как принесли квитанцию... Это уже всякие границы переходит.

K
-3

Что то не понял про звонки. Мне вот ни разу никто не звонил. Плачу как 10000р набежит через личный кабинет. Квитанций вообще не смотрю. Зачем эта бумага когда есть сайт?
Ни кто ничего не отключает. Это сколько надо накопить долгов, чтобы начали звонить?

Добавлено спустя 1 минуту
10000р набегает за 2-3 месяца, но это электрокотел.

М
1

tetron, поддержу вас. У меня была задолженность за ОДИН месяц, так они мне даже претензию прислали по электронной почте на мой электронный адрес не имя моей бабушки, которая 13 лет назад умерла ( в квитках моя фамилия числится)!!

G
-8

сказочники, вы чо в энергосбыт номер телефона сдаете?

E
2

Нас недавно отключили от света из-за того, что когда передавали данные энергетикам, наша УК неправильно передала сведения... в итоге за один месяц вместо 3000, приходит 12 000, говорят, что у вас долг, пришла платежка с заоблачной суммой а на следующий день уже свет пришли отключили... матов в их адрес было много... утром отключили, вечером включили... и такие случае были в 100 квартир... если Управляющая компания олени!

K
-2

Gop написал(а):

сказочники, вы чо в энергосбыт номер телефона сдаете?

Весь прикол, что мой номер там есть. Я его специально указывал в личном кабинете, чтобы звонили в случае чего. Но они этого не делают даже когда долг под 15т.р.
Зимой когда были холода под 40 градусов набежало почти пятнашка.

K
-4

Gop написал(а):

я тоже, не плачу по пол года, просто забываю-забиваю, и ни одного звонка

Я и говорю, что по тем же причинам был бы рад о такой напоминалка. Это по крайней мере удобно, узнать сколько денег  надо на карту кинуть, чтобы перегнать в Энергосбыт.
Народ не понимает , что о них заботятся. :):)

Добавлено спустя 5 минут

constatator написал(а):

Мне стоит только на пару недель проспать указанный в платежке срок, так уже звонит жилсервис, а РТС начинает звонить спустя месяц.

Вот где собака порылась. :):)
Вы определитесь кто вам звонит то. А то я себя ущемленных почувствовал. Начал уже искать, где включить себе такую опцию в ЛК. :):):)

K
-3

Потому что сам Энергосбыт никуда не звонит оказывается.
А я им напрямую и плачу без всяких жилсервисов.

И

отопление слабо  отключить...

V

Komisar написал(а):

Потому что сам Энергосбыт никуда не звонит оказывается.

А робот представляется Энергосбытом прикола ради?

Иван написал(а):

отопление слабо  отключить...

Они слив пробкой забивают.

K
-1

vifsla написал(а):
Komisar написал(а):

Потому что сам Энергосбыт никуда не звонит оказывается.

А робот представляется Энергосбытом прикола ради?

Такое было один раз, года два назад и долг был за 20т.р.
Мне и интересно, почему они кому то звонят, а кому то нет.
Уж лучше бы звонили, чем просто приедут и столб отрежут.

Добавлено спустя 1 минуту
У вас прямой договор с ними или нет?

V

Komisar написал(а):

У вас прямой договор с ними или нет?

ПлачУ им напрямую. Последний раз звонили из-за "задолженности" в 1200.

G
-1

vifsla написал(а):

ПлачУ им напрямую.

это куда?

T

Komisar написал(а):

Потому что сам Энергосбыт никуда не звонит оказывается.
А я им напрямую и плачу без всяких жилсервисов.

вы новость читали?
"Количество таких исходящих звонков только для жителей Томска с начала года составило более 116 тысяч. " хотите сказать что столько домохозяйств задолжали Томскэнергосбыту? Это если в месяц то 40 тысяч квартир. Что-то многовато. Не так считают в консерватории. Примерно также как ТомскРТС говорит о миллиардных долгах, учитывая текущую задолженность.

S

Gop написал(а):
Silva4 написал(а):

у вас что-то случилось? может быть нужна помощь?

да случилось, помоги материально, можно бухлом)

только брошюрой о вреде пьянства :)

Не может быть! Солнцеликий сказал, что мы как никогда сильны и счастливы!

G

Silva4 написал(а):

только брошюрой о вреде пьянства :)

я не хочу в туалет)

Gop написал(а):
vifsla написал(а):

ПлачУ им напрямую.

это куда?

Сан-Франциско улица Sansome, д. 400.

Тариф у нас большой, потому что по квитанции я плачу за себя и за того неплательщика....

K
-2

Евпатiй написал(а):

Тариф у нас большой, потому что по квитанции я плачу за себя и за того неплательщика....

Тариф в Томске один из самых низких по стране .
https://www.google.com/amp/s/energo-24. … 6.amp.html

Komisar написал(а):
Евпатiй написал(а):

Тариф у нас большой, потому что по квитанции я плачу за себя и за того неплательщика....

Тариф в Томске один из самых низких по стране .
https://www.google.com/amp/s/energo-24. … 6.amp.html

У всех соседей по региону дешевле! Умные местные Резниковцы шалят?

Добавлено спустя 2 минуты

Евпатiй написал(а):

Тариф у нас большой, потому что по квитанции я плачу за себя и за того неплательщика....

Один дом. Одни провода. Квартира и контора. Разница в 2,5 раза. Чубайсовские перекрестное субсидирование.

Добавлено спустя 6 минут

Komisar написал(а):
Евпатiй написал(а):

Тариф у нас большой, потому что по квитанции я плачу за себя и за того неплательщика....

Тариф в Томске один из самых низких по стране .
https://www.google.com/amp/s/energo-24. … 6.amp.html

Найти бы еще расценки у генерирующих компаний и посмотреть сколько маржуют приватизаторы проводов и трансформаторных будок, резниковцы!

K
-1

FakesISnot написал(а):

Найти бы еще расценки у генерирующих компаний и посмотреть сколько маржуют приватизаторы проводов и трансформаторных будок, резниковцы!

Да ничего вроде не маржуют. Сколько киловатт помножить на тариф, так и выходит.
Я благодаря этой дискуссии узнал, что есть тариф двузонный (день,ночь), а так как у меня в основном ночной расход, то только что договорился о переводе на двузонный тариф. Всего то написать заявление в горэлектосети.
Так , что полезно иногда комменты почитать и тыковкой пошевелить :).

G

Komisar написал(а):

Всего то написать заявление в горэлектосети.

))) всего то поменять, зарегистрировать счетчик, и будить ночью жену, иди постирай, ведь при двойном тарифе, днем в 1,5 раза больше чем при одном тарифе, а ночью дешевле))

K
-1

Gop написал(а):
Komisar написал(а):

Всего то написать заявление в горэлектосети.

))) всего то поменять, зарегистрировать счетчик, и будить ночью жену, иди постирай, ведь при двойном тарифе, днем в 1,5 раза больше чем при одном тарифе, а ночью дешевле))

Ничего менять не надо. У на столбе трёхфазный счётчик уже все может. Стирку никто не будет считать. У меня электрокотел ночью жрет как конь. Хотя в мае газ уже будет, но как резервный все равно оставлю.

G

FakesISnot написал(а):

Найти бы еще расценки у генерирующих компаний

зачем тебе? я знаю такие генерирующие компании, которые по 25руб квт, продают

1

Komisar написал(а):

Сколько киловатт помножить на тариф, так и выходит.
Я благодаря этой дискуссии узнал, что есть тариф двузонный (день,ночь), а так как у меня в основном ночной расход, то только что договорился о переводе на двузонный тариф. Всего то написать заявление в горэлектосети.

Давно про него знаю Считал. Не выгодно в плане возни много экономии ноль. Может тебе с бойлерами да.

K

На двух зонном тарифе день дороже всего на 36коп, зато ночь дешевле на 75коп.

Komisar написал(а):

Да ничего вроде не маржуют.

нашел.
ТО в год 2008 примерно 11 000 000 Мвт = 11 000 000 000 кВт. Стоимость мегавата плавает но в районе 0,9 рублей КвЧ у оптовиков. 
Разница в тарифе примерно 2 рубля. 11 000 000 000 * 2 = 22 000 000 000 = 22 млрд. руб в год между геренарторм и розеткой кто то собирает.
А вот затраты их вряд ли найду годовые на чисто содержание техническое, что бы выделить доход в карманы. Тут целый комитет надо собирать и всю бухгалтерию копошить у них.

Добавлено спустя 7 минут

Komisar написал(а):

На двух зонном тарифе день дороже всего на 36коп, зато ночь дешевле на 75коп.

а часы дня ночи видел? Там явно не 12 на 12

G

FakesISnot написал(а):

Стоимость мегавата плавает но в районе 0,9 рублей КвЧ у оптовиков. 

Берем деревню Катайга, Томской области, цена генератора 70млн.руб, соляра 2 куба на 3 дня,
+обслуживание генератора, ТО и т.д, возьми калькулятор и высчитай сколько стоит квт)))

Добавлено спустя 1 минуту
генератор на 400кВт

K

FakesISnot написал(а):

а часы дня ночи видел? Там явно не 12 на 12

Посмотрю конечно, перед переходом, но мне и не надо 12часов. У меня температура на 1-2градуса падает где-то в 3ночи и включается проглот ZOTA 12кв. А так как он всего 12кв, а топить надо около 300кв, то в утру у него все темы включены и жрет он много.
Так то ты прав, что с газом можно и не заморачиваться. Но можно на ночной тариф электобойлеры и косвенники повешать через таймер, чтобы летом газовый не запускать на горячую воду.

П
2

tetron написал(а):


и никакой управы на них нет, коллекторов приструнили, так вот другие нашлись.

Изначально незаконную коллекторскую деятельность всего лишь узаконили. А на энергетиков управа осталась. Если в договоре электроснабжения не прописаны подобные извещения, то нарушение налицо.
Статья 13.11 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных", на должностных 5-10 тысяч, на юрлиц 30-50 тысяч штраф.

T

Петр Саввович написал(а):

Статья 13.11 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных",

и в чем тут нарушение? они их не распространяют, а просто тебе звонят, когда тебе не надо.

S
-1

а где вся та "помойка- коментаторы" из темы "обманутых дольщиков" которые тряслись там налоги - тут ситуация аналогичная : "мы вас содержать не обязаны" так что в поле и в палатку - ну это типо "здравый смысл" местных деградантов от которых уже тошнит просто ...

2

Ау, правозащитники?!

Неужели никто из вас, никто из (простите,читатели, за слово) омбудсменов не видит, прямого акта коммунального фашизма? Почему вопреки Конституции в городе вооруженные формирования среди бела-дня творят ВНЕСУДЕБНЫЕ РАСПРАВЫ? Почему люди с ограничениями по здоровью (кардиобольным нельзя без электричества как минимум - это только одна из категорий), несовершеннолетние и другие люди с ограничениями по здоровью поставлены на реальное приговорение к смерти? Кто разрешил такое?

Есть же цивилизованные формы работы: должник - в долговую яму (в заключение), но - ПО-СУДУ! С учетом уже суда по дееспособности, по здоровью человека. И, как водится, с так называемым "частным определением суда" по причинам и по лицам, виновным в том, что людям в Томске работать негде, зарплаты нет, а тарифы галлопируют вместе с хотелками менеджеров Энергосбыта?!

Или это все-таки "народные избранники", депутаты города и области так решили и они пошли на режим коммунального фашизма?! Я - не верю. Ведь в заметке редакция никак не отразила позицию депутатов-неэнергетиков по данному вопросу. Значит, ждем уточнения, запроса редакции к думцам: ктоже это кто (уж не думцы ли) дал разрешение на антиконституционные внесудебные расправы? На проведение политики коммунального фашизма?!

Николайкин написал(а):

Есть же цивилизованные формы работы: должник - в долговую яму (в заключение), но - ПО-СУДУ! С учетом уже суда по дееспособности, по здоровью человека. И, как водится, с так называемым "частным определением суда" по причинам и по лицам, виновным в том, что людям в Томске работать негде, зарплаты нет, а тарифы галлопируют вместе с хотелками менеджеров Энергосбыта?!

**
Историческая справка-
=
Слово «феодализм» (первоначально, термин судебной практики) использовалось английскими юристами XVII века как обозначение типа собственности
...
В экономической области при феодализме землевладельцы и землепользователи резко различаются между собой и противопоставляются друг другу: собственность и пользование дробятся, и не только последнее, но и первая приобретают условный (ограниченный) характер.

В области политического строя при феодализме замечается упадок государственного единства и ослабление централизующей верховной власти: территория государства дробится на части и государственные прерогативы распадаются, переходя в руки владельцев этих частей (феодальная раздробленность); землевладельцы становятся «государями». При господстве феодальных начал борьба сильнее союза, сила — важнее права: жизнь гораздо больше подчиняется нравам, чем учреждениям, личной или групповой инициативе — чем общему закону, который заменяется устными, местными, очень шаткими обычаями.
=

1

А ведь действительно. Кто позволил всё это? Редакция, дайте фамилию народу. Кто-то же подписал карт-бланш томским Кодину и Ющенко и кто-то же из томских дал им в помощь местных силовиков!

Депутатов-энергетиков - под с... (извините) - под полный им импичмент, дострочный отзыв с запретом впредь на депутатство. Даешь процедуру цивилизованного и быстрого импичмента!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×