Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи помогут детям с онкозаболеваниями, купив в магазинах необходимые вещи

Томичи помогут детям с онкозаболеваниями, купив в магазинах необходимые вещи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волонтеры фонда Алены Петровой 23 и 24 марта предложат посетителям магазинов Томска и Северска купить нужные товары и пожертвовать их на нужды детей с тяжелыми заболеваниями, проходящих длительный курс лечения в больнице.

В течение двух дней — 23 и 24 марта — с 12:00 до 18:00 в Томске и Северске пройдет благотворительная акция фонда Алены Петровой «Купил — подарил».

В числе магазинов, где волонтеры фонда будут проводить благотворительную акцию для томичей, ТЦ «Метро» (улица Клюева, 44), «Космос» (Иркутский тракт, 59, строение 2), «Томлад» (Иркутский тракт, 61, строение 2), «Томлад» (проспект Комсомольский, 68), «Томлад» (проспект Мира, 48/3, ТЦ Волна), «Томлад» (проспект Ленина, 217). Также акция пройдет в «Томладе» по улице Солнечной, 2/5, в Северске.

«В этих магазинах посетители увидят волонтеров, которые расскажут о том, как принять участие в акции. Для этого достаточно лишь купить и передать волонтерам необходимые вещи. В первую очередь, это влажные салфетки, одноразовые пеленки, бумажные полотенца, дезинфицирующие средства, гели для стирки детского белья, средства для мытья посуды и так далее», — рассказали в фонде.

В свою очередь, руководитель фонда имени Алены Петровой Елена Петрова отметила, что любая помощь томичей, даже небольшая пачка салфеток — очень важна.

«Детям с онкозаболеваниями приходится месяцами лежать в больнице, мужественно и зачастую успешно сражаясь с болезнью. Есть затраты, которые государство пока не перекрывает — средства по уходу за тяжелобольными детьми и в больнице, и дома. Это простые, но очень важные вещи. И в наших силах помочь им в этом, ведь результат лечения зависит не только от лекарств и врачей. Средства по уходу (одноразовые пеленки, влажные салфетки) помогают защищать ребенка от микробов, которые могут вызвать инфекцию в ослабленном организме. Осветленный сок, специальное белковое питание помогают укрепить иммунитет, игрушки — отвлечься от серых будней, настроиться на выздоровление. Все это — недорогие, но очень важные элементы в борьбе с болезнью», — отметила Елена Петрова.

Товары и средства, собранные в ходе акции, будут переданы в детское гематологическое отделение ОКБ, паллиативное отделение Детской больницы № 1 и в семьи в помощь детям, больным онкозаболеваниями.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×