Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4715В Томске, Арбитражный суд, Лес

Власти расторгают договор с томским арендатором леса из-за долгов

Власти расторгают договор с томским арендатором леса из-за долгов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент лесного хозяйства Томской области обратился в арбитражный суд с иском к томской компании «Лестех» о расторжении договора аренды, взыскании задолженности по арендной плате и неустойки. Об этом сообщает администрация региона.

«Основанием для предъявления к ООО «Лестех» требования стали многократные нарушения обязательств: арендатор более двух раз подряд допустил просрочку внесения платежей по договору. В результате у компании образовалась задолженность по платежам в размере более 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Арендованный компанией лесной участок находится в Улу-Юльском лесничестве Томской области и предоставлен в целях использования лесов для заготовки древесины.

По данным картотеки арбитражных дел, суд принял иск к производству.

Всего с начала 2019 года к производству судов от департамента принято пять исковых заявлений о расторжении договоров аренды, взыскании задолженности по арендной плате и неустойки. В 2018 году по аналогичной причине были расторгнуты десять договоров с арендаторами лесных участков, уточнили в администрации.

Ранее департамент лесного хозяйства расторг договоры аренды леса с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье», которое нарушило лесное законодательство.

В настоящее время земли лесного фонда составляют 28,8 миллиона гектаров. Из них, по данным администрации области, арендовано 4,9 миллиона, 1,2 миллиона гектаров арендовано организациями с участием иностранного капитала. Доходы за использование лесов в 2018 году составили 921,3 миллиона рублей, что на 200 миллионов рублей больше показателей 2017-го.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (13)

а ежели не так, то быть пустыне?

3

Надоть возрождать лесхозы..

H
11

В Н. Зеландии лес вначале сажают, потом вырубают и опять сажают. А у нас просто рубят. не  Китай в этом  виноват, а наша власть, которой плевать на нас, Сибирь, главное, чтоб в московии  путин не прогневался, что дань мала

K
7

Сливки сняли,поделили,разбежались!Концов не найти!Критиковать нельзя!

I

heliac, ну ты сранил...
У наших девиз"после нас хоть потоп"

K
-1

edichka, не позволят этого сделать!!!Им это не выгодно!!!

karandaw, зато людям благо.. так наверное и поступим..

D

На космос тратятся триллионы ,пора приземляться на землю ...

H
-2

Смысл от их аренды? Ни какого для государства. "Лестех"-уставной капитал 10000 рублей. Выпилили думаю на 400 000 000 - аренда 400 000.  Ни кто не виноват. Умные лесоруба давно "законно" себе деляны через торги делают, плюс не нужно лесовосстановление.

2

edichka написал(а):

Надоть возрождать лесхозы..

Надо ХОЗЯИНА области найти, а не засланца отбывающего потуги.

Добавлено спустя 35 секунд

denizzz написал(а):

На космос тратятся триллионы ,пора приземляться на землю ...

Рогозин с Вами в корне не согласен!

1

Сначала всё вырубили и вывезли, ничего ни за что не заплатили, а теперь ещё и восстанавливать лес не будут. А там дальше новые «клиенты» появятся и всё будет по новой. Печаль, нам-то здесь дальше жить.

T

Сколько сожрал шелкопрят  , это надо видеть. Просто видеть. В милион раз хуже китайцев. Хоть я против них. Пол области сгорело, лес как после пожара. Голые деревья......  Это надо видеть, нет слов.

Добавлено спустя 2 минуты
Будут страшные пожары. Слишком много , сухого леса.

Шелкопряда тоже победим, это не клещь какой-то там инцыфалитный, тут все просто - опрыскал и все..

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×