Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2684Томск, «Спецавтохозяйство», Паводок

САХ вывезет снег с участков возможного подтопления в Томске

САХ вывезет снег с участков возможного подтопления в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация города мобилизовала городские службы на организацию противопаводковых мероприятий. Главная задача — максимально помочь людям избежать подтопления талыми водами и водами Томи и малых рек, сообщает мэрия.

Ранее сообщалось, что вскрытие Томи в черте Томска ожидается ранее многолетних сроков. По прогнозам специалистов, ледоход начнется с 13 по 15 апреля. Угрозу для подтопления домов в Томске кроме реки создает тающий снег. До начала ледохода коммунальщикам предстоит вывезти с 50 улиц около 10 тысяч тонн снега.

«Спецавтохозяйство» поможет районам в уборке и вывозе снега с 28 участков возможного подтопления, которые определены в Томске. Помимо этого, районные администрации продолжат привлекать к вывозу социальных партнеров. В помощь жителям частных домов, расположенных в зонах возможного подтопления, направят участников конкурса «Снежная вахта». В ближайшие выходные они будут рыхлить и раскидывать снег, чтобы ускорить его таяние, отбрасывать снег от домов и делать отводные канавы в Ленинском районе», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники санитарной милиции проведут обходы зон возможного подтопления и определят участки улиц, где необходим первоочередной вывоз снега. Руководителям районных администраций и коммунальных служб поручено на месте координировать действия всех служб.

В случае подтопленных территорий будет организована откачка воды. Работа может быть переведена в круглосуточный режим. Вся необходимая техника, по информации администрации, для организации противопаводковых мероприятий у города есть.

Напомним, власти Томской области и региональное управление МЧС утвердили план действий для подготовки к весеннему половодью. Всего на противопаводковые мероприятия — мониторинг, ледорезные и ледовзрывные работы — в бюджете региона предусмотрено 20 миллионов рублей. Синоптики отмечали, что в этом году вскрытие рек ожидается раньше срока. Накануне на Томи провели ледовзрывные работы.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×