Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 4-летней девочке с ДЦП

Томичей просят помочь 4-летней девочке с ДЦП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семье четырехлетней Елизаветы Москалевой требуется финансовая помощь. У девочки — ДЦП. С таким диагнозом ребенку необходимо пройти годовой курс реабилитации в томском центре «Шаг вперед».

За помощью семья обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо». Как рассказала мама девочки Мария, Лиза родилась раньше срока. Диагноз ДЦП дочери поставили в семь месяцев.

«Все наши силы направлены на борьбу с этим недугом. Врачи вселили в нас надежду, и мы боремся каждый день. Мы лечили нашу девочку у нас в области, в больницах и центрах, санаториях, у частных массажистов, мануальщика и остеопата, регулярно посещаем бассейн», — рассказывает Мария.

Маленькая Лиза лечилась в Китае, где прошла два курса реабилитации по ДЦП. Мама отмечает, что результат ошеломляющий. Приехав в клинику в первый раз, дочь могла только с трудом переворачиваться на животик. После лечения она уже умела сама ползать и сидеть. Во второй раз девочка стала вставать и ходить у опоры.

«Мы прошли несколько курсов в ДРЦ «Шаг вперед» в Томске. Сейчас Лизонька пытается ходить за руку. Она с удовольствием слушает и смотрит музыкальные мультики, обожает листать книжки, узнавать новых персонажей, очень тянется к детям. Ей просто необходимо общество сверстников для нормального развития, но физическое состояние не позволяет. Весь год у нас распланирован: где и в каком месяце пройти обследование, где лечение и реабилитацию. Сейчас дочке требуется годовой курс реабилитации в центре «Шаг вперед», — говорит мама Лизы.

Семья впервые обратилась за помощью томичей. На лечение необходимо 135 тысяч рублей. Из этой суммы пока собрано чуть более 20 тысяч.

Узнать, как помочь Лизе Москалевой, можно на сайте «Обыкновенного чуда».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (3)
М

Просьбы о помощи так часто появляются, что если помогать каждому, то свои дети голодать начнут

В

Маруся написал(а):

Просьбы о помощи так часто появляются, что если помогать каждому, то свои дети голодать начнут

ты не помогай
это личное дело каждого
а тут просто народ информируют

S
2

... гребаная страна и ее правительство, где зажравшиеся ПАПИКИ жируют с недр России, а народ просят собирать деньги на лечения больных детей.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×