Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5456В Томске, В России, Фото, Акция протеста

Около 100 томичей вышли на митинг против строительства завода на берегу Байкала

Около 100 томичей вышли на митинг против строительства завода на берегу Байкала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 24 марта, в Томске прошел митинг против строительства на берегу Байкала завода по производству бутилированной воды. На акцию протеста в центре города вышли около 100 томичей, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, китайские инвесторы планируют построить в поселке Култук на берегу Байкала завод по производству бутилированной воды. Сумма инвестиций составляет около 1,5 миллиарда долларов. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 2021 году. Жители России выступили против строительства завода. Соответствующую петицию подписали более миллиона человек. Суд в Иркутске приостановил строительство завода из-за выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Митинг против строительства завода на Байкале прошел на площади перед гостиницей «Сибирь» в районе Главпочтамта. Всего в акции приняли участие более сотни человек. К акции в том числе присоединялись прохожие.

Организатор митинга Ольга Козлова рассказала, что идея провести мероприятие возникла после призыва жителей Иркутска поддержать акцию в своих городах. Помимо Томска, аналогичные митинги проходят более чем в 30 городах России.

«Байкал — это не только богатство России, но и в принципе бриллиант природы. Мне охота жить в стране, где не будет проблем с экологией, чтобы мои дети жили в нормальной среде. Мы приятно удивлены, что томичи разделяют эту позицию. Люди все подходят и подходят», — рассказала Козлова.

Она отметила, что митинг был подготовлен томичами, которые не поддерживают политические партии. Во время организации акции они не столкнулись с какими-либо административными барьерами.

«Мы обратились в департамент. Абсолютно адекватные люди, которые пошли нам на встречу и рассказали, как правильно составить заявку. Кляйн нам все официально подписал. <...> Фактически у нас не было никакого финансирования. Все организовано за наши личные деньги: плакаты, листовки», — говорит организатор акции.

Она отметила, что во время митинга был организован сбор подписей. Против строительства завода выступили более 300 томичей. Организаторы планируют направить подписи в Кремль на имя Путина.





Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×