Архив
17июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5235В Томске, В России, Фото, Акция протеста

Около 100 томичей вышли на митинг против строительства завода на берегу Байкала

Около 100 томичей вышли на митинг против строительства завода на берегу Байкала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 24 марта, в Томске прошел митинг против строительства на берегу Байкала завода по производству бутилированной воды. На акцию протеста в центре города вышли около 100 томичей, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, китайские инвесторы планируют построить в поселке Култук на берегу Байкала завод по производству бутилированной воды. Сумма инвестиций составляет около 1,5 миллиарда долларов. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 2021 году. Жители России выступили против строительства завода. Соответствующую петицию подписали более миллиона человек. Суд в Иркутске приостановил строительство завода из-за выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Митинг против строительства завода на Байкале прошел на площади перед гостиницей «Сибирь» в районе Главпочтамта. Всего в акции приняли участие более сотни человек. К акции в том числе присоединялись прохожие.

Организатор митинга Ольга Козлова рассказала, что идея провести мероприятие возникла после призыва жителей Иркутска поддержать акцию в своих городах. Помимо Томска, аналогичные митинги проходят более чем в 30 городах России.

«Байкал — это не только богатство России, но и в принципе бриллиант природы. Мне охота жить в стране, где не будет проблем с экологией, чтобы мои дети жили в нормальной среде. Мы приятно удивлены, что томичи разделяют эту позицию. Люди все подходят и подходят», — рассказала Козлова.

Она отметила, что митинг был подготовлен томичами, которые не поддерживают политические партии. Во время организации акции они не столкнулись с какими-либо административными барьерами.

«Мы обратились в департамент. Абсолютно адекватные люди, которые пошли нам на встречу и рассказали, как правильно составить заявку. Кляйн нам все официально подписал. <...> Фактически у нас не было никакого финансирования. Все организовано за наши личные деньги: плакаты, листовки», — говорит организатор акции.

Она отметила, что во время митинга был организован сбор подписей. Против строительства завода выступили более 300 томичей. Организаторы планируют направить подписи в Кремль на имя Путина.





Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (29)

-14

нам нужен come back Евгении Чириковой, Женя отстояла Химкинский лес-отстоит и за Байкал!!

-17
Gop 24 марта 2019 14:52 @Remontdivanov13

смотрю на руки "активистов", и понимаю, что эти люди очень много работают, живого места на руках нет сплошные мазоли, вероятнее всего вредное производство на благо страны, за Байкал радеют, а за Ушайку нет, это точно томичи или это студенты из Иркутска?

C
-1

Чего и следовало ожидать, сотня представителей ядерного электората власти, разве что на карачках не ползают.

3

а то что БЦК работает и травит Байкал их не волнует?  все равно ничего им и их внукам не достанется

2

Gop написал(а):

смотрю на руки "активистов", и понимаю, что эти люди очень много работают, живого места на руках нет сплошные мазоли, вероятнее всего вредное производство на благо страны

что вы имеете против этих натруженных рук? Брезгуете трудом?

5

Хорошие мои, где Байкал - и где Томск? Нам необходим митинг против своза в Томск радиоактивного дерьма со всего света, от которого томичей активно поражает онкология, а Байкал и без нас уже распределён и, полагаю, продан.

-2

А какой конкретно вред этот завод нанесет Байкалу?

-8
Gop 24 марта 2019 15:30 @Remontdivanov13

luboe написал(а):

что вы имеете против этих натруженных рук? Брезгуете трудом?

ты на их руки посмотри, у меня такие в школе были, когда ни делал ни чего от слова совсем

S

Я вот тоже не пойму что привязались к этому мелкому заводику который просто разливает воду в бутылки и реализует в Китай? Это как бастовать против производства воды "карачинская" к примеру. Регулировка стока Ангары в угоду алюминивому олигарху наносит несопоставимо больше ущерба байкалу. но об этом предпочитают не вспоминать и возмущаться, впрочем, этому запрещено - попробовали бы согласовать в мэрии - получили полное непонимание. А тут просто разлив воды в бутылки!

C

Виктор Величко написал(а):

Нам необходим митинг против своза в Томск радиоактивного дерьма со всего света

Скоро еще отходы с ротенберговских мусоросжигательных заводов к нам поедут.

G
4

За Чистый Томск никто не вышел ?

3

glserg написал(а):

За Чистый Томск никто не вышел ?

А вот эту акцию вряд ли Кляйн согласует.Так же,как запретил по осени несколько акций даже на самой окраине(последняя остановка на Иркутском тракте)против строительства мусоросортировочного завода в черте областного города Томска,в близи жилых домов и мичуринских участков.Кляйн-истиный враг томичей!

3

Ребята а чего не выходите с акцией за закрытие производства Артлайфа в центре Томска? Жильцы соседних домов часто жалуются на вонь и все такое.

A
3

Виктор Величко, простите, но я уверен, что нас и спрашивать не будут ни по Байкалу, ни тем более по ввозу в Томскую область ядерных отходов. Те, кто принимает такие решения не живут тут.

У нас народ интересный.  То что подняли возраст пенсионный молчали, подняли НДС молчали,  капитальный ремонт молчат. Вобщем когда их грабят они просто молчат, а тут выбежали шуметь, хотя проблемы нет вообще никакой.

-4

Roman290 написал(а):

У нас народ интересный.  То что подняли возраст пенсионный молчали, подняли НДС молчали,  капитальный ремонт молчат. Вобщем когда их грабят они просто молчат, а тут выбежали шуметь, хотя проблемы нет вообще никакой.

Мож за отгулы вышли? Проблемы-то и правда нет никакой..

1

Alex,  плюсик.

Виктор Величко написал(а):

Байкал и без нас уже распределён и, полагаю, продан.

Виктор Величко написал(а):

Нам необходим митинг против своза в Томск радиоактивного дерьма со всего света, от которого томичей активно поражает онкология,

а то, что тут все распределено и продано не полагаете?
  На почту пришло, наверное, штуки 4 приглашения  на этот митинг (но я не пошла. У меня выходной) и ни одного на митинг против захоронения отходов, за закрытие артлайфа тоже ни одного.
Roman290,
Виктор Величко,
Не скажете почему так?

A

luboe, извините, но для меня новость про Артлайф. Я думал они переехали за город и тихонько закрылись...

-5
Gop 24 марта 2019 16:33 @Remontdivanov13

luboe написал(а):

Не скажете почему так?

можно я скажу, они сраку поднять не могут от дивана, поэтому и нет этих диванов на митингах, хотя возможно это просто пакостливые людишки боющиеся выйти на улицу, сразу выхватят по щам

U

что у этих людей в голове? почему они живут проблемами Байкала???

Сергей Зверев молча смахнул слезинку..

Gop написал(а):

они сраку поднять не могут от дивана,

но хотят, чтобы кто то вышел и принёс им благо.))) чудные))

O
2

Митинги ничего не решат.
Там такие деньги уже себе на счета ребята в офшоры спрятали.

я не могу понять  какой вред  может принести правильно  построеный по розливу воды в бутылки  что озеро  от этого пострадает .ее возьмут немного а остальное из скважин будут  лить,просто бренд Байкальская вода  .а облости за это деньги.только деньги помимо либерастов вот и придумали о вреде

1

Завод-это хорошо,новые рабочие места,тут радоваться надо.Вон в Томске вместо заводов торговые центры,и что,чище стало?

K

Вы реально понимаете что там ничего не происходит . И ни чего сможет произойти. Вы понимаете , что вас этой проблемой отвлекают от проблем реальных? Какой Байкал ? Какие китайцы ? Вы понимаете сколько воды ежедневно вливается в озеро ? А сколько сможет забрать завод ?
Экология ? Мусор ? Протрезвейте уже.

F

Почему НОД не подало заявку на "то же место, в тот же час" Владимир В ладимирович-Вы спасли и сохранили нас Спасите и сохраните Байкал"

вещь_в_себе_,  и зачем врать?

Баралгин87 написал(а):


Завод-это хорошо,новые рабочие места,тут радоваться надо.Вон в Томске вместо заводов торговые центры,и что,чище стало?

Так "кровавый совок" с его заводами развалили зря что ли? Вам тут сказано колонию сделать,а не производствами заниматься, вот и команда соответствующая с транспарантами стоит.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×