Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Коммунальщики вывезут снег с территорий возможного подтопления в Томске

Коммунальщики вывезут снег с территорий возможного подтопления в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские коммунальщики за выходные вывезут снег с двух территорий предположительного подтопления. Уборка будет организована во всех районах города.

Ранее сообщалось, что вскрытие Томи в черте Томска ожидается ранее многолетних сроков. По прогнозам специалистов, ледоход начнется с 13 по 15 апреля. Угрозу для подтопления домов в Томске кроме реки создает тающий снег. До начала ледохода коммунальщикам предстоит вывезти с 50 улиц около 10 тысяч тонн снега.

В Советском районе снег вывезут с улицы Каспийской и переулка Нижнего. В Ленинском районе коммунальщики будут работать в районе озера Керепеть: на улицах 1-ая Усть-Киргизка, Жигулевского, Строевой, Шпальной, в переулке Донском.

Уборка в Кировском районе будет организована на улице Зеленой в селе Дзержинском и улице Дальней в Тимирязево. В Октябрьском районе снег будут вывозить с улицы Войлочной.

Также вывозить снег будет «Спецавтохозяйство». Коммунальщики будут работать на улицах Минина, Юргинской, Радищева, Первомайской и в переулке Парабельском.

Бойцы снежной вахты будут помогать рыхлить снег жителям Степановки и Ленинского района.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)
Т
2

Это ужас какой то.  Свозили во дворы и  ссыпали  грязный  снег  с дорог  на детские площадки,    понимая что  эта грязь никуда нге денется после таяния снега.   Спасибо Кляйн.

-2

..ну и где обсуждение пивзавода?

2

Да,.. мрачновато нынче на придомовых территориях. С потеплением стали устрашающе чернеть во дворах огромные пирамиды из грязного снега и льда, сваленные на газонах, на парковках, на тротуарах, прямо под окнами жилых домов.

U

город завален грязным черным снегом. и дворы, и улицы

S
1

Зачем? Вода подойдёт - быстрее растает )))

1

То есть там где подтопление невозможно, хоть потоп? Тавтология конечно, но как то оно так и есть

V
2

Когда снег с дорог вместе с песко-соляной смесью не вывозят, а оставляют таять на газонах, можно прощаться с озеленением. Соль уходит в землю, что сильно вредит и растениям, и микрофлоре почвы.

K

vifsla написал(а):

Когда снег с дорог вместе с песко-соляной смесью не вывозят, а оставляют таять на газонах, можно прощаться с озеленением. Соль уходит в землю, что сильно вредит и растениям, и микрофлоре почвы.

И самое интересное заключается в том, что, так называемым "руководящим органам" это известно.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×