Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10213В Томске, СКР, Трагедия в Кемерово, Кемерово

Уроженца Томска задержали в Польше по делу «Зимней вишни»

Уроженца Томска задержали в Польше по делу «Зимней вишни»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уроженца Томска Вячеслава Вишневского, который ранее был объявлен в международный розыск, задержали в Польше. На данный момент решается вопрос о его экстрадиции, сообщает СК РФ.

Ранее сообщалось, что обвиняемый по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» бывший гендиректор компании-собственника Вячеслав Вишневский объявлен в международный розыск. Постановление об этом вступило в силу сегодня.

«Бывший генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский, в действиях которого следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «дача взятки», в 2016 году покинул территорию РФ и скрылся от следствия. Он был объявлен в международный розыск и по ходатайству следствия судом заочно арестован. Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено — Вишневский задержан в Польше, и теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции», — говорится в сообщении.

Вячеслав Вишневский родился в Томске в 1977 году, был профессиональным футболистом. Карьеру он начал в «Томи» в 1994 году. Спустя пять лет перебрался в клуб высшей лиги «Уралан», однако уже через год покинул команду. Вишневский скитался по клубам первого дивизиона и в 2002 году вернулся в «Томь», с которой в 2003 году выиграл бронзовые медали второй по значимости лиги России. Позже томский футболист играл еще за несколько команд.

На закате карьеры Вячеслав Вишневский перешел в томский «КД Восток». Этот клуб выступал в региональном чемпионате, а его спонсорством занимался одноименный холдинг. После завершения карьеры футболиста Вишневский возглавил томскую кондитерскую фабрику «Красная Звезда».

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, включая 37 детей. Среди них были два ребенка из Томска.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (24)

Уроженца Томска Вячеслава Вишневского, который ранее был объявлен в международный розыск, задержали в Польше.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ой зря они это сделали, ой зря.
Сейчас он с собой"непотопляемого" Амана потянет и весь этот кемеровский шлейф за ним потянется

I
-1

ГРЯЗНАЯ СУТЬ, да никто никооо не потчнет.. Аман гумирыч отдельно, вишня отдельно. Аману сейчас инскую разгребать надо. Что по его ц. У. Отжать пытались..

F

говорить можно всё ,что угодно Что в протоколе будет, из этого и срок определят заранее

1

Биография богатая, хоть поэму сочиняй -
И футболист, и бизнесмен...
Ну прям в стиле 90-х. Тогда, правда, бандиты в Испании шухерились, а этот почему-то в Польше зависал.

2

Attila написал(а):

Биография богатая, хоть поэму сочиняй -
И футболист, и бизнесмен...
Ну прям в стиле 90-х. Тогда, правда, бандиты в Испании шухерились, а этот почему-то в Польше зависал.

Да обычная биография .Это же своя орбита ,в некотором роде.
Там по свойски решают проблемы. Не важно хавбек футбольной команды ты ,или бывший функционер ... Главное что бы был *свой парень*

F

goroskop, Ага "команда, без которой нам не жить"

1

goroskop написал(а):

Да обычная биография .Это же своя орбита ,в некотором роде.
Там по свойски решают проблемы. Не важно хавбек футбольной команды ты ,или бывший функционер ... Главное что бы был *свой парень

Есть такое. Хотя спортсмены сами по себе уже не заурядные парни - амбициозные, физически развитые, дисциплинированные, мотивированные.  Не зря в 90-е и в начале "нулевых" из этой среды вышло немало бизнесменов и бандитов. Тогда особой грани между ними не было.

M
3

Штенгелова он потянет за собой, а потом, возможно, и Амана и прочих...Сам Вишенка ничего там не решал, - был типичным зиц-председателем,  доверенным лицом. Делал, что прикажут делать. На него отписывались доли, акции, земля и помещения. Когда был руководителем, "проштамповывал" все что нужно. В 2016 году Вишенка посрался с другом детства Денисом (тот выявил, что он его обворовал), был уволен с холдинга и уехал в Испанию, жил там не тужил. Теперь будет сливать своего "босса", по-полной. Денис в Австралии притих как мышь под веником.

-3

жду посадки Штенгелова и банкротства его семейки

2

12 стульев. Зиц председатель Фунт. Сидел за всех.
Для успокоения общественности футболиста  посадят. Он благородно возьмёт на себя всю вину. А миллионер Корейко будет в тени.
Ничто не ново под Луной.

M

Алексей Гурченок, Ну, Денис и Вишенка расстались в 2016 году не очень хорошо....Хотя, подписи на всех нужных бумагах, наверняка, только Вишневского, Судденок и прочих помельче.

-3

Футболист задержан в Польше. К годовщине пожара. Не верится, что поляки просто передадут задержанного. Могут не поверить доказательствам. Могут поторговаться. Или просто подразнить.

S

Цитата:

Сейчас придёт qwerzxcv и споёт нам, что товарищ Вишневский не виноват, а "виновато общество", которое его так "сформировало". Эта мадам "нашла" (в другой теме, про врачей) прекрасное оправдание чему угодно:
https://news.vtomske.ru/news/162175-tom … nt-1576217
https://news.vtomske.ru/news/162175-tom … nt-1576318
Посмотрите, какой дивный бред:

Цитата:

..Повторяю - врачи, учителя и т.д - все продукт общественного сознания и новых социальных отношений.  Остаются людьми, как вы выразились, в подавляющем большинстве врачи старой еще советской школы медицины.  Новые врачи имеют совсем другие приоритеты. Но такими из сформировало современное общество. Увы....

Классно, правда, барышня устроилась? ;-) Только не учла по простодушию, что ведь даже и ровесники, родившиеся после СССР, находящиеся сейчас в одно время в одних условиях в одном "обществе" ведут себя по-разному. Задуматься ПОЧЕМУ ей некогда - куда проще просто сходу всё свалить на "общество".  Очень удобно.

A
-1

mahairod87 написал(а):

Штенгелова он потянет за собой, а потом, возможно, и Амана и прочих...Сам Вишенка ничего там не решал, - был типичным зиц-председателем,  доверенным лицом. Делал, что прикажут делать. На него отписывались доли, акции, земля и помещения. Когда был руководителем, "проштамповывал" все что нужно. В 2016 году Вишенка посрался с другом детства Дениской (тот выявил, что он его обворовал), был уволен с холдинга и уехал в Испанию, жил там не тужил. Теперь будет сливать своего "босса", по-полной. Дениска в Австралии притих как мышь под веником.

А как он оказался его другом детства, если Денис в Губино выросл, а Вишневский в Томске? Кажется они много позже познакомились...

-1

ABBA, это классовая ненависть или издержки национальности...

Сама, пожалуй, только в "Ярче" и бегаешь отовариться...

Штенгелов - предприниматель от Бога, а Вишневский в "зимней Вишне" - происки Сатаны....

M

Ashudad, А что, если Штенгелов в Губино вырос, в Томске не бывал что ли совсем? Они давно знакомы. Уже лет 30, как минимум....Давние друзья и партнеры были до 2016 года...

-1

AsBukiVed написал(а):

ABBA, это классовая ненависть или издержки национальности...

Сама, пожалуй, только в "Ярче" и бегаешь отовариться...

Штенгелов - предприниматель от Бога, а Вишневский в "зимней Вишне" - происки Сатаны....

а как относится к преступнику если он сжег деток безвинных? странно что еще ни родитель не нашел его в Австралии
убийца не имеет национальности , ни классовой принадлежности

Добавлено спустя 4 минуты

AsBukiVed написал(а):

Штенгелов - предприниматель от Бога, а Вишневский в "зимней Вишне" - происки Сатаны....

ахахаха, Штенгелов мошенник и аферист,

Добавлено спустя 11 минут

AsBukiVed написал(а):

Сама, пожалуй, только в "Ярче" и бегаешь отовариться...

а причем тут ЯРЧЕ? Он там сидит на кассе или товар разгружает?
бегаю в 5 ку или Дикси, 100 м от меня

3

Архилюбопытная информация. Какой-то простой "пинай-нога" из никаких футбольных клубов вдруг становится генеральным директором "Кемеровского кондитерского комбината"! Ничего себе карьерный взлёт! А далее - ещё и генеральным директором "Зимней Вишни" - ну надо же. Даже навскидку можно сказать, что без кемеровских "воров в законе" такие назначения не происходят, поскольку я знал одного хабаровского санитара морга, который потом, в лихие ельцинские 90-е точно также, вдруг, ракетой взлетел примерно на такую же должность, будучи "рекомендован" ворами из Комсомольска-на-Амуре. Ещё недавно, в фартуке и резиновых сапогах, перекладывал трупы с каталок, а тут сразу оказался в огромном мягком кресле, с секретаршей в приёмной, которая готовит кофе и устные отчёты задним числом. Скорее всего так и с Вишневским, и такое повсеместно. Ну страна у нас такая, потому нечего удивляться, что с таким менеджментом живём скромновато - польский слесарь получает 1600 евро в месяц, а слесарь великой России - 20 тысяч деревянных. Самое время операм ФСБ крутануть этого кадра на предмет его связей с сибирской оргпреступностью - и если подробно схемки вычертит, "что, кто где, и как", то можно и помиловку выписать, а коли заартачится, вкатить как Кумарину четвертную по новому закону "о лидерах преступных сообществ".

1

Виктор Величко написал(а):

Самое время операм ФСБ крутануть этого кадра на предмет его связей с сибирской оргпреступностью - и если подробно схемки вычертит, "что, кто где, и как", то можно и помиловку выписать, а коли заартачится, вкатить как Кумарину четвертную по новому закону "о лидерах преступных сообществ".

ветеран 1 мировой войны,а ты кто такой чтобы всем указивки  раздавать?

D
1

Какая любопытная карьера

-1

DrReal написал(а):

Какая любопытная карьера

Да в интернеткуча предложений - помощник начальника. Директор!
Фильм кстати недавно про таких был "Голова два уха".

Ж

ABBA написал(а):

жду посадки Штенгелова и банкротства его семейки

покупая в безмерных количествах продукцию Яшкино и КДВ??? как же оно обанкротится-то?
Когда уже Дениску кенгурики затопчут в Австралии ((

Алексей Гурченок написал(а):

Не верится, что поляки просто передадут задержанного.

Да эти то и передадут, не побрезгуют, он же еще не успел поди в Польшу все деньги перевести, так им какой интерес его прятать. А вот Австралия когда депортирует уважаемого и дорогого господина?

1

Смешно смотреть на комменты выжившей из ума АББЫ...

Впрочем, как и на ананистов от Инета...

Было бы в России побольше таких, как Штенгелов, не была бы Русь в такой жопе…

Что касается Вишневского: "Рожденный ползать (играть в футбол), летать (быть руководителем) не может"...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×