Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7380Томск, Шелкопряд, Михаил Малькевич

Глава облдепартамента лесного хозяйства из СИЗО подал заявление об увольнении

Глава облдепартамента лесного хозяйства из СИЗО подал заявление об увольнении
Дмитрий Кандинский

Михаил Малькевич подал заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы департамента лесного хозяйства Томской области. Оно было удовлетворено. Распоряжение о разрыве трудовых отношений с Малькевичем уже подписал глава региона Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что на основании материалов томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ России следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника областного департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича. Суд заключил его под стражу на два месяца.

«Губернатор подписал распоряжение о прекращении действия служебного контракта с Михаилом Малькевичем 19 марта. Накануне начальник департамента лесного хозяйства Томской области через своих представителей передал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил vtomske.ru начальник облдепартамента информационной политики Алексей Севостьянов.

Он отметил, что исполняющим обязанности главы департамента лесного хозяйства назначен Игорь Янко, ранее занимавший пост заместителя начальника.

Добавим, Михаил Малькевич подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Поводом для возбуждения уголовного дела стали контракты на обработку лесов от шелкопряда в 2017 году на общую сумму 258 миллионов рублей. Чиновники безосновательно ввели режим ЧС. Благодаря этому департамент заключил три контракта на обработку лесов от шелкопряда с фирмой «Региональная транспортная компания» как с единственным поставщиком. С руководством этой организации Малькевич находился в дружеских отношениях.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×