Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4635В Томске, Прокуратура, Мусор

Прокуратура проверит факты двойных платежей за вывоз мусора в Томской области

Прокуратура проверит факты двойных платежей за вывоз мусора в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По поручению Генерального прокурора РФ прокуратура Томской области организовала проверку фактов двойного взимания с граждан платежей за вывоз ТКО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появилась графа «вывоз мусора». Плата взимается не за квадратный метр, а с человека. Всего в регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Регоператоры должны обеспечивать все движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку. Позднее стало известно, что размер платы будет снижен до уровня 2018 года из-за провала мусорной реформы на территории Томской области.

«Целью проверки является выявление фактов одновременного взимания с собственников домов платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов управляющими организациями и региональными операторами. Рассчитывая на активную позицию населения по данному вопросу, прокуратура области обращается к гражданам и экспертным сообществам с просьбой о сообщении в органы прокуратуры информации о фактах начисления двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что все поступившие обращения будут проверены, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×