Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4541В Томске, Прокуратура, Мусор

Прокуратура проверит факты двойных платежей за вывоз мусора в Томской области

Прокуратура проверит факты двойных платежей за вывоз мусора в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По поручению Генерального прокурора РФ прокуратура Томской области организовала проверку фактов двойного взимания с граждан платежей за вывоз ТКО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появилась графа «вывоз мусора». Плата взимается не за квадратный метр, а с человека. Всего в регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Регоператоры должны обеспечивать все движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку. Позднее стало известно, что размер платы будет снижен до уровня 2018 года из-за провала мусорной реформы на территории Томской области.

«Целью проверки является выявление фактов одновременного взимания с собственников домов платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов управляющими организациями и региональными операторами. Рассчитывая на активную позицию населения по данному вопросу, прокуратура области обращается к гражданам и экспертным сообществам с просьбой о сообщении в органы прокуратуры информации о фактах начисления двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что все поступившие обращения будут проверены, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (11)

Это хорошая новость!

Т
5

Это ещё раз подтверждает,  что  прокуратура  начинает работать только тогда, когда  беспредел
коммунальщиков  уже ЗАШКАЛИВАЕТ.     Романенко  АУ,   иди на пенсию если не  можешь организовать нормально работу своих  подчинённых.

T
-6

в чем нарушение? "вывоз мусора" был в тарифе на "содержании жилья", собственники не собрались на собрание и не утвердили новый тариф, в котором нет "вывоза мусора". Сами виноваты, что не ходят на собрания.

S
3

Татьяна Филимонова, это ж не томичи в прокуратуру пожаловались. Это генпрокурор сказал зады оторвать. Хочешь не хочешь,  а надо исполнять. Генпрокурор не народ,  не пошлешь. И отписку писать чревато...

Добавлено спустя 51 секунду
Снйчас даже если таких фактов не будет,  то придется придумать. ..

H

все у нас в ручном режиме, прокурор области тоже. недавно председатель правительства медведев устроил разнос по поводу не построенных сотен мусоросортировочных заводов, вот и возбудились. Цены задрали, народ заняли хождение за правдой.

s475 написал(а):


Татьяна Филимонова, это ж не томичи в прокуратуру пожаловались. Это генпрокурор сказал зады оторвать. Хочешь не хочешь,  а надо исполнять. Генпрокурор не народ,  не пошлешь. И отписку писать чревато...

Это точно. Сколько писем в прокуратуру было написано на беспредел УК, а в ответ только отписки типа: ".. согласно закону...мы не в праве..." и т.д. Для чего тогда они тогда существуют на наши налоги? Непонятно!

S
1

Chasta, так усатый признался же, что мусорную реформу в веренной ему области прос....л.

Добавлено спустя 1 минуту
Chasta, кстати у нас ни разу не слышал про двойной побор за мусор. Вы кому и о чем писали?

s475 написал(а):

Chasta, кстати у нас ни разу не слышал про двойной побор за мусор. Вы кому и о чем писали?

Писал в прокуратуру еще до мусорной реформы на УК по поводу завышенных тарифов - не их работа, еще было дело присылали разные УК свои квитанции, просили разобраться - опять не их работа, по поводу сбора средств с населения, но не выполнявшая свои обязательства УК - тоже не их дело и т.д.

T
-3

Chasta, так правильно этим занимается Жилинспекция, а не прокуратура. А тариф утверждаете вы на собрании. Хоть раз на таком собрании были? Почему сами не инициировали как ответственный собственник? А то языком молоть все горазды, а зад оторвать на собрание прийти  - "у меня сериал начинается, некогда"

-1

Верните сетчатые кубы для сбора пластика, уже полгода назад их увезли  дружки урядова
из "сорнет"а

А у нас в квитанции за февраль ЖКУ Энергия,  так и нет графы за вывоз мусора.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×