Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Такой весны мы еще не видели»: 7 тыс томских спасателей готовы к возможным ЧС в паводок

«Такой весны мы еще не видели»: 7 тыс томских спасателей готовы к возможным ЧС в паводок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Смотр сил и средств гражданской обороны для ликвидации ЧС в предстоящий период паводка и тушения лесных пожаров прошел в понедельник, 25 марта. Привлечь для противопаводковых мероприятий Томская область сможет почти 7,3 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что власти Томской области и региональное управление МЧС утвердили план действий для подготовки к весеннему половодью. Всего на противопаводковые мероприятия — мониторинг, ледорезные и ледовзрывные работы — в бюджете региона предусмотрено 20 миллионов рублей. Синоптики отмечали, что в этом году вскрытие рек ожидается раньше срока. На Томи провели ледовзрывные работы, вскрытие рек, по прогнозам, ожидается 13-15 апреля.

На смотре сил и средств была представлена различная техника, необходимая для задействования при чрезвычайных ситуациях в период половодья, в том числе подразделения МЧС, инспекторского состава ГИМС, поисково-спасательной службы. Также были представлены элементы жизнеобеспечения — почта, элементы связи. Готовы к работе при ЧС и специалисты аварийно-спасательной службы «Росатома», Федерального медико-биологического агентства, волонтеры Россоюзспаса и других служб.

«В смотре техники участвовали 148 человек личного состава ГУ МЧС России по Томской области и 38 единиц техники. Но это не все, цифры, которые мы имеем, намного больше. Очень приятно, что участвуют также общественные организации, волонтеры, добровольцы, потому как без взаимопомощи мы не справимся. Волонтеры помогают нам в информировании населения, помогают оказывать помощь инвалидам, многодетным семьям, тем, кто с маленькими детьми. Развивать это направление мы будем и дальше», — рассказал журналистам глава регионального МЧС Олег Еременко.

В числе необходимой для реагирования на ЧС техники в смотре участвовали автоцистерны, пожарная насосная станция, снегоболотоход, судно на воздушной подушке, самоходный катер, оперативные автомобили, беспилотники, средства связи, специальная и множество другой техники, а также мобильный пункт управления.

Олег Еременко уточнил, что для реагирования на чрезвычайные ситуации в настоящее время организована работа 20 ЕДДС, ежедневно проводятся тренировки для безопасного прохождения паводковых вод.

По словам главы МЧС, общая группировка сил и средств на территории Томской области, привлекаемая для выполнения противопаводковых мероприятий, а также проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ составляет 7 224 человека и 2 296 единиц техники.

«В целях оперативного реагирования на ЧС создана аэромобильная группировка, в состав которой входят сто человек и 17 единиц техники», — добавил Еременко.

Как отметил в рамках совещания после смотра сил и средств губернатор региона Сергей Жвачкин, на подготовку к паводку в 2019 году из регионального бюджета уже было выделено 20 миллионов рублей.

«Зима началась с больших снегопадов. Потом метели уступили место длительному понижению температур. А в марте температура, наоборот, на 10-12 градусов выше нормы. Специалисты говорят, что такой зимы не было последние 138 лет. А значит, и такой весны, какая нас с вами ожидает, мы еще не видели. Она будет другой, поэтому мы должны быть готовы. <...> Правильно спланированные и выполненные мероприятия позволят не допустить нанесение ущерба жителям районов, которые попадают в зону риска. Наши действия все последние годы позволяли с этой задачей справиться. Так должно быть и этой весной», — сказал Жвачкин.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (31)

S
4

Опять выпрашивают дополнительное бабло из бюджета. Традиционное нагнетание.

14

Показуха и распил, смотрите какие мы крутые

Т
15

Овчарка - КРАСАВА!!!!!!!!!!  А  МЧСники с такими   пузами ................ Жвачкин - отдыхает.

-5

зато главный пожарник-за решёткой!!

J
4

спасатели важным делом занимаются, уважение им. но причём здесь все эти маскарады и парадные смотры? это никак ни на что не влияет...

F
-4

Массовку понабрали для показухи, ну и добровольцы с предприятий

Л
10

аномальная зима, аномальное лето, аномальная весна...напоминает кстати ежегодный торжественный осмотр техники "Спецавтохозяйства", а это плохая примета)))

N
28

Cколько же бездельников мы содержим за счет своих налогов, томичи...Смотрите свиту Жвачкина (только кого я опознал) - Кляйн, работники обл. администрации, глава Томского района, зам. губернатора по безопасности, зам. губернатора по сельскому хозяйству Кнорр, журналисты госСМи. . И все эти "рабы на галерах" в поте лица осматривают технику МЧС, ржут, травят друг другу анекдоты, в рабочее время...за наш с вами счет! А на стоянках их ждут персональные авто с водителями...А потом эти рожи жалуются на нехватку денег в бюджете!

Т
5

Как бы старший МЧСник  по окончанию паводка не пошел по стопам прежнего.

H
1

Жвачкин объявился, не прошло и три месяца. У этих специалистов, каждый год чем-то особенен за какой-то период, главное освоить.

D
7

Да видели мы такие вёсны...

9

7 тыс томских спасателей готовы к возможным ЧС в паводок

И этих 7 тысяч еще надо накормить, одеть,еще и зарплату начислить.
Велика Россия,.......

R

такая область у нас большая, что в паводок возможных ЧС, аж 7,3человек спасателей пригодятся?

М
2

Ой, фотки напоминают смотры снегоуборочной техники перед зимой. Типа все готово, а все равно в грязь лицом

C
2

Знаем мы эту "борьбу с паводком", вотчину мериновода мешками с песком обложат чтобы с Ушайки катяки не нанесло под нос губеру, а очередную Черную Речку смоет.

U
-1

Очень хорошие фотки, особенно первая!

T
-1

Суд постановил:"Учитывая особый цинизм и общественную опасность совершённого преступления,приговорить подсудимого к двум годам уважительного отношения к власти."

Добавлено спустя 1 минуту
В связи с новым законом представителей власти надо называть "Пока уважаемые люди"

K
-1

Показуха унаследованная со времён СССР.

Спасатели, вы сами почитайте комментарии.

T
4

kowax написал(а):

Показуха унаследованная со времён СССР.

Спасатели, вы сами почитайте комментарии.

Они не причем. Работа такая. Весьма сложная. И их уважают.

Добавлено спустя 30 секунд
Раньше от пьянчужки, пристающего с вопросом "Ты меня уважаешь?" можно было просто отмахнуться.
Теперь же стоит присмотреться: не депутат ли?

11

Однажды один бравый мчсник с супругой, прогуливаясь по по гипермаркету, увидел девушку- мерчендайзера. Недалеко от нее висела ее сумочка. Спасатель , понимая что ситуация черезвычайная, спас сумочку. Уже в Северске, не обнаружив в злосчастной сумочке ничего стоящего, и понимая что его спалила куча видеокамер( включая номер его паркетника на парковке) позвонил хозяйке вернуть найденную и "спасенную" сумочку. Полиция , которую вызвали сразу после пропажи, предложила девушке забрать заявление. Ничего же не пропало, а портить карьеру офицеру МЧС из-за за такой мелочевки - не "логично ". Девушка отказалась от претензий, лишь попросила его извиниться. В ответ горе- офицер отборным матом объяснил , что не нужно где попало кидать сумочки...
Ждём паводок, и "сумочки" в притопленных домах...

4

kowax написал(а):


Показуха унаследованная со времён СССР.

Конечно, не всё можно брать из ССССР, но вот точно чего  не было в ССССР,  так это  и никто и никогда  не собирал деньги на лечение детей...

T
1

- Когда человек забирается по дереву власти наверх, он так увлекается обозрением открывшейся оттуда панорамы и возможностями, что напрочь забывает о тех, кто его подсадил и ждет внизу плодов с этого дерева и хоть какой- то отдачи, временами лишь получая сверху фекалии.
- Так обычно продолжается до тех пор, пока те, кто внизу, отчаявшись, со злобой и яростью не спиливают дерево и иногда сами попадают под него.

2

traktor написал(а):

- Когда человек забирается по дереву власти наверх, он так увлекается обозрением открывшейся оттуда панорамы и возможностями, что напрочь забывает о тех, кто его подсадил и ждет внизу плодов с этого дерева и хоть какой- то отдачи, временами лишь получая сверху фекалии.
- Так обычно продолжается до тех пор, пока те, кто внизу, отчаявшись, со злобой и яростью не спиливают дерево и иногда сами попадают под него.

А если просто потрясти?! И дерево целое и плоды попадают и человек забвычивый с ними головой вниз.  Зачем пилить?! А еще лучше к таким веревку привязывать (отзыв депутата, который надо изменить и узаконить, убрать партийные списки)) и тогда дернув за веревку можно быстро человека приземлить!

2

После такого заголовка реки если не вспять должны повернуться, то поперёк то точно вода должна пойти. И губернатор лично на каяке в Черную речку приплывет ))))))

3

Анастасия Михалькова написал(а):

После такого заголовка реки если не вспять должны повернуться, то поперёк то точно вода должна пойти. И губернатор лично на каяке в Черную речку приплывет ))))))

Может и Белый Дом с моет. Было бы хорошо. Построим новый в три раза меньше. Посадим туда в два раза меньше людей, которые будут в пять раз лучше работать.

G
3

"А в марте температура, наоборот, на 10-12 градусов выше нормы. Специалисты говорят, что такой зимы не было последние 138 лет. А значит, и такой весны, какая нас с вами ожидает, мы еще не видели" Вот что за чушь? Обычная весна с грязью и температура самая обычная! Сегодня днем обещают +5 и завтра тоже. А Жвачкин считает что должно быть -5 и продолжаться зима?

Е
2

Самым правильно спланированным мероприятием по не допущению нанесения ущерба жителям районов, которые попадают в зону риска было бы запрет на строительство в этих зонах. Каждая весна как катастрофа.

L
1

"Такой весны мы еще не видели"
ага, и каждую весну так
не устают удивляться

-2

Спасатели в шеренге бравые ребята.

G
-1

Весна как весна, чего не видели то?  Тает помаленьку, в середине апреля, ближе к 20 река пойдет. Всё как обычно.

Эту весну область запомнит надолго.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×