Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14473В Томске, Бездомные животные, УМВД, Животные

Томич отрезал ухо бездомной собаке, которая играла с детьми

Томич отрезал ухо бездомной собаке, которая играла с детьми
зоозащитная организация «Содружество»

В поселке Рассвет мужчина отрезал ухо собаке, которая, по словам очевидцев, играла с детьми. Региональное управление МВД России проводит проверку по факту жестокого обращения с животным.

Сообщение о пострадавшем псе появилось в соцсетях 25 марта. Томские зоозащитники сразу же принялись искать виновного и помогать собаке. Они отвезли ее в ветеринарную клинику, где врач сообщил, что часть хряща, отрезанного левого уха, еще сохранена, поэтому, скорее всего, собака не потеряет слух. Однако для этого необходима пластическая операция. При этом врач констатировал, что травма получена 3-5 дней назад. Специалисты зачистили рану, которая уже начала гноиться, и приступили к лечению, чтобы остановить инфекцию.

«Собаку нашли неравнодушные жители поселка Рассвет, вызвали волонтеров и те отвезли пса в клинику. Ухо было отрезано вплотную до внутреннего уха. Как сказали жители, сделавший это мужчина предпринял несколько попыток. Резанул, а собака вырвалась. Потом завершил начатое за гаражами. Причем первый раз это было средь бела дня. Пьер (так зовут собаку) четыре месяца скитался по району. Он добрый и контактный. Местный участковый сказал, что вроде бы собака покусала ребенка этого мужчины. Но все очевидцы говорят, что никаких следов укусов не было. А преступник даже по-разному рассказывал о характере травм», — рассказала корреспонденту vtomske.ru томичка Эльвира Толстова.

На данный момент собака находится в ветклинике, где ей уже провели операцию по сшиванию, а затем проведут операцию по шлифовке раны. Чтобы дело не осталось незамеченным, волонтеры начали обращаться в органы. На основании этого проверку организовали сотрудники полиции.

«25 марта в дежурную часть УМВД России по Томскому району поступило сообщение о том, что на территории поселка Рассвет собаке причинено повреждение. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. По результатам проведенных мероприятий будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщили в УМВД.

Узнать подробнее о судьбе Пьера, а также о том, как помочь собаке в лечении и восстановлении, можно по ссылке. Волонтеры отмечают, что появились случаи мошенничества: люди под видом зоозащитников собирают средства на помощь животному. Томичей просят быть внимательными и ориентироваться по информации, которая размещена в группе томской зоозащитной организации «Содружество».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×