Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3457В Томске, Прокуратура, Пенсионеры

Томич, избивший 81-летнего пенсионера с Заливной, получил 7 лет колонии

Томич, избивший 81-летнего пенсионера с Заливной, получил 7 лет колонии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд признал 40-летнего мужчину виновным в разбойном нападении на 81-летнего пенсионера, проживавшего на улице Заливной. Подсудимый получил семь лет колонии особого режима, сообщает прокуратура региона.

Напомним, осенью 2018 года соседи 81-летнего томича Николая Коваленко рассказывали, что его дом на улице Заливной разграбили, он непригоден для жизни. Неравнодушные горожане откликнулись на просьбу о помощи пенсионеру. Как выяснилось позже, по факту ограбления дома пожилого томича было возбуждено уголовное дело и задержан подозреваемый.

Установлено, что в сентябре 2018 года 40-летний томич решил похитить радиаторы отопления, увиденные им возле одного из частных домов на улице Заливной. Подсудимый попросил помочь погрузить радиаторы в грузовое такси трех оказавшихся поблизости мужчин, которых он убедил, что радиаторы принадлежат ему.

«Престарелый хозяин дома, заметивший происходящее, потребовал прекратить все. Однако в ответ на это подсудимый нанес ему не менее трех ударов рукой по лицу, а затем поднял с земли пластиковую трубу и нанес ею по телу и голове потерпевшего не менее трех ударов, от которых пострадавший упал на землю. После этого подсудимый нанес лежавшему потерпевшему не менее пяти ударов ногами по телу и конечностям, а затем закончил погрузку и скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении.

Томич в суде вину не признал; настаивал, что один раз ударил потерпевшего рукой и совершенное им хищение необходимо квалифицировать как кражу.

Однако гособвинитель, представив все доказательства, убедил суд в наличии в действиях виновного состава разбойного нападения. Также у мужчины есть несколько непогашенных судимостей за грабежи и разбой.

В итоге суд приговорил томича к семи годам лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его стороной защиты.

Добавим, в ноябре в администрации Советского района редакции сообщали, что пенсионер Николай Коваленко получил материальную помощь. По словам работников отдела социальной политики, мужчина живет у сына, а старый дом на Заливной давно пустует, хотя мужчина туда периодически приходит.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×