Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9240В Томске, В России, Пенсионеры

Пенсии россиян предложили рассчитывать по прогнозам продолжительности жизни

Пенсии россиян предложили рассчитывать по прогнозам продолжительности жизни
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минтруд РФ предложил рассчитывать накопительную пенсию для россиян, исходя из данных прогноза продолжительности жизни на очередной год, а не основываясь на официальных статистических данных Росстата об уровне смертности.

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект федерального закона, нацеленный на внесение изменений в ФЗ «О накопительной пенсии». Опубликован документ был во вторник, 26 марта, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту федерального закона, в настоящее время продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет по методике оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства.

Таким образом, при определении продолжительности ожидаемого периода выплаты на очередной год используются официальные статистические данные о продолжительности жизни мужчин и женщин, предоставляемые Росстатом на основании сведений об уровне смертности в зависимости от пола и возраста за предшествующий год.

При этом, с учетом общей тенденции увеличения продолжительности жизни в России определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете размера накопительной пенсии на основании исторических данных Росстата, «приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии».

«В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в ФЗ в части использования при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет», — сообщается в документе.

Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу — январь 2020 года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×