Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7148Томск, УМВД, УФСИН, СКР, МЧС, УФСБ, Фото, Росгвардия

Террористы, стрельба и штурм: фоторепортаж с учений томских силовиков

Террористы, стрельба и штурм: фоторепортаж с учений томских силовиков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большие командно-штабные учения «Метель-2019» прошли в Томске в марте. Так, силовики отработали действия при условном захвате заложников в детской спортшколе, а также нейтрализовали «террористов», пытавшихся скрыться, сообщает региональное УФСБ.

Антитеррористические учения прошли в марте сразу на нескольких объектах Томска. В мероприятиях приняли участие силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, следственного комитета, службы спецсвязи ФСО, представители обладминистрации.

Один из этапов учений прошел в Татарской слободе. На практике силовики отработали действия по поимке и нейтрализации группы лиц, разделяющих радикальные взгляды, которые, по задумке, пытались скрыться на автотранспорте. Догнав автобус с условными террористами, сотрудники спецслужб проникли внутрь и обезвредили злоумышленников. Для учений был также использован бронетранспортер.

Кроме того, силовики отработали порядок действий по спасению людей, взятых в заложники. По легенде, террористы захватили томичей на территории детско-юношеской спортивной школы. Одновременно в качестве отвлекающей акции радикалы планировали подрыв самодельного взрывного устройства в одном из торговых центров города.

Для спасения горожан сотрудники спецслужб решили штурмовать здание. Для этого был задействован спецтранспорт. За счет него силовики смогли проникнуть на второй этаж спортивной школы, найти террористов и нейтрализовать.

«В ходе учений отработан порядок взаимодействия различных подразделений при введении режима контртеррористической операции; минимизации и ликвидации последствий террористического акта, а также нормализации социально-политической ситуации в регионе. По оценке руководства оперативного штаба, запланированные цели и задачи учений достигнуты», — резюмировали в УФСБ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×