Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В отпуск с питомцем: где в Томске оформить документы для выезда с животным за границу

В отпуск с питомцем: где в Томске оформить документы для выезда с животным за границу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

При планировании поездки за границу у томичей, имеющих домашних животных, наверняка возникнет вопрос: что делать с питомцем на время отдыха? Можно пристроить животное к друзьям или родственникам или отдать четвероногого друга в специальную гостиницу. Однако можно прибегнуть и к необычным вариантам, например, взять животное с собой в отпуск за границу.

Следует понимать, что вывоз собаки или кошки за границу без ветеринарных документов невозможен. Без документов питомца попросту не пропустят через границу, и есть вероятность, что ваш отдых сорвется. Томское управление Россельхознадзора рассказывает, как и где получить необходимые документы.

Если вы планируете путешествие не более чем с тремя животными, то необходимо обратиться в ветеринарную службу региона. В Томске она находится на улице Фестивальной, 9 (телефон 8 (3822) 903-980). Специалисты оформят ветеринарное свидетельство формы № 1. Позднее его необходимо предъявить в управлении Россельхознадзора на проспекте Фрунзе, 109а, кабинет 418. Здесь документ заменят на специальный ветсертификат, необходимый для пересечения границы.

Если вы планируете путешествие более чем с тремя животными, необходимо получить специальное разрешение Россельхознадзора. Заявку нужно подать в электронном виде, через информационную систему ведомства «Аргус». Для этого предварительно необходимо зарегистрировать учетную запись в областном департаменте ветеринарии. Заявка будет рассмотрена в автономном режиме. После ее согласования алгоритм действий такой же, как в первом варианте.

«Следует обратить внимание, что для вывоза животного за пределы РФ в ветеринарном паспорте должна стоять отметка о чипировании (клеймении), о проведенной дегельминтизации и вакцинации. Также следует учесть, что вакцинация от бешенства должна быть сделана не позднее, чем за 20 дней, и не ранее, чем за 12 месяцев до отъезда», — отмечают в Россельхознадзоре.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

F

богоносная справедливость и братская любовь на подьёме Одни загибаются от невозможности воспользоваться достижениями  современной медицины ,другие своих четвероногих братьев катают по зарубежным лакшери курортам  Единая Россия Сила мощь и прочие радости

- первый раз заграницей?
- гав!

Интересно, друг Дмитрия Анатолича  -Дворкович Аркаша тоже в Италию с питомцем четвероногим убежал, может даже с оформлением помогли

3

Даже животные уезжают.

-3

Интересно, наши животные за границей тоже срут где попало?

V

Attila, за границей для собак есть специальные "гдепопалы"
https://varlamov.ru/2265483.html

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×