Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5012В Томске, В России, Здравоохранение

Некоторых пациентов психоневрологических интернатов в РФ хотят отправить по домам

Некоторых пациентов психоневрологических интернатов в РФ хотят отправить по домам
CreativeFamily / Depositphotos

Индивидуальное обследование пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) планируется провести в России. Часть из них после этого смогут отправиться домой, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы хотим провести в каждом субъекте России с привлечением врачей-психиатров, социальных работников и органов исполнительной власти индивидуальное обследование каждого гражданина, проживающего в психоневрологическом интернате», — сказала Голикова на заседании Совета при правительстве РФ в четверг (цитата по «Интерфаксу»).

По словам вице-премьера, обследования должны помочь оценить состояние пациентов, продумать возможность применения других форм работы. Среди таковых Голикова назвала сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семьях на дому, социальное и медицинское сопровождение, а также определение мер поддержки отдельно по каждому гражданину.

Вице-премьер отметила, что к работе готов подключиться исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Минтруду поручили организовать все условия для проведения обследований, а также обеспечить участие в них социальных работников.

Голикова заявила, что сложившаяся в Советском Союзе система психоневрологических интернатов морально устарела. По ее словам, массовая проверка учреждений, которая проводилась по всей стране, показала неудовлетворительные результаты. В частности, в некоторых интернатах отсутствуют элементарные удобства: пациенты вынуждены ходить в туалет на улице, отсутствует водопровод.

По данным «Интерфакса», обследование для всех пациентов интернатов проведут в течение четырех месяцев.

Добавим, на сегодняшний день в Томской области работают три психоневрологических интерната. Два из них расположены в селе Вороновка Шегарского района и в селе Томском Томского района. Учреждения рассчитаны на 820 человек. Еще один психоневрологический интернат создали в селе Тогур в 2018 году, перепрофилировав учреждение из дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Кроме того, Томская область попала в список из 17 субъектов РФ, где планируется строительство психоневрологических интернатов. На эти цели правительство направит до 2021 года два миллиарда рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

N
-6

Прибавится в полку местной аудитории:)

Индивидуальное обследование пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) планируется провести в России. Часть из них после этого смогут отправиться домой, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

странно, что она еще не предложила всем выписанным прописать "арбидол" и " крокодил" .
Или это позже будет

B
6

Голикова заявила, что сложившаяся в Советском Союзе система психоневрологических интернатов морально устарела
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
это не система устарела. это ответственные десятилетиями забивали на необходимость обеспечить те самые "элементарные удобства"

4

Nasа написал(а):

Прибавится в полку местной аудитории:)

судя по всему уже прибавилось)

19

Что темнить-то? Скажите честно - содержать психов за счёт бюджета нет средств, а посему разбирайте их по домам. А это значит, что армия потенциальных маньяков, садистов и убийц получит внушительное пополнение.

E
9

И правильно, за власть голосовать кому то надо же. Да и места освободятся, для больных, кому новый президент не нравится...

4

Увеличивают электорат? А этим больным есть куда возвращаться? Власть показывает к о ей не нужен: сначала пенсионеры, затем психи, на очереди - дети?

5

" Среди таковых Голикова назвала сопровождаемое проживание, проживание в замещающих семьях на дому, социальное и медицинское сопровождение, а также определение мер поддержки отдельно по каждому гражданину.Отсутствие жилых помещений, где могло бы быть организовано сопровождаемое проживание, – самая большая проблема для тех региональных властей, которые в принципе готовы помогать."
...
Эксперты предлагают множество вариантов решения этой проблемы. Вот некоторые из них:

– использовать то жилье, на которое сироты имеют право после 18 лет по закону;
– строить специальные квартиры для сопровождаемого проживания вместо новых интернатов за счет государства;
– покупать дешевое жилье в сельской местности на средства НКО;
– покупать жилье за счет родителей детей-инвалидов;
– арендовать жилье у застройщика;
– использовать для строительства жилья те деньги, которые скопились на счетах инвалидов, пока они жили в интернатах;
– государству закладывать создание домов и квартир для сопровождаемого проживания в долгосрочные планы по застройке, опираясь на статистические данные

.......
Не так давно из центра Томска (Сибирская, 81, недалеко от перекрестка с Комсомоьским) выпроводили из детского дома воспитанников. Всех! Куда? По деревенским интернатам? в приемные семьи?
И теперь там преспокойненько расположилась частная клиника.
  Гармонию и здоровье принесло новое коммерческое заведение в жизнь томчан.
А подопечные интерната? да и бох с ними! бох дал - бох взял...

I

dobraz, "Она утонула))))"

денег нет , содержать их неначто

I

Газпром 500 миллионов, которые в набережные закапывает, мог бы пустить на социалку и построить пару-тройку домов престарелых, например.

L

Izq, И что вы такое говорите? Кто увидит эти дома? А тут раскопки в центре города, мраморно-гранитная лестница, чугунные столбы освещения, ежегодно заменяемая тротуарная плитка! Лепота!

Attila, 75% пенсии постояльцев идет в интернат. Видимо этой суммы недостаточно

F
-1

Надо Надо много блаженных кликуш на площадях В телевизоре  их хватает Но на улице не видать На паперти церквей,куда устремляются поголовно все россияне в выходные дни они будут клеймить позором всё чо надо и предсказывать будущее

Добавлено спустя 9 минут
Старых маразматиков и дурков чтобы было побольше в нашей среде А детсадовских и малолетних детей с  клеймом отклонения по решению праведнейших богатых властных дядь и тёть ,чтобы те  не нарушали божественную богоносную стабильность,гасить в интернаты как психов

И это правильно! Давно надо  было отправить по домам, на малую родину, так сказать, всех этих опасных на казенных местах бездельников - депутатов с их помощниками,  да сенаторов с процими административными прихлебателями. Всех - по домам! Под крыло своего электората, так скать. Пока совсем уж диких бед не натворили.

V

Attila написал(а):

А это значит, что армия потенциальных маньяков, садистов и убийц получит внушительное пополнение.

Буйных и агрессивных вряд ли выпустят.
Распустят тех, кто с депрессиями, деменциями, фобиями, и прочих блаженных и безобидных шизиков, которые сами боятся из дома выходить и с людьми разговаривать.

― Развяжите меня.
― А Вы будете себя хорошо вести?
― Развяжите. (С)

S

С чиновничьего языка перевести это много мы на народ денег тратим. ..

Сначала деньги платим за роды. Потом по инвалидности. А можно просто не платить. Сократить не все департаменты - а сократить служащих например в медицине ,  выпустим Всех и пусть все дружно Больных содержат. Дом.животных содержат ведь,а потом эа это Новый Налог или департамент введена!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×