Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5568В Томске, Отдых, Дворец спорта, Фото, Искусство

«Дизайн спасет Томск»: во Дворце спорта прошел первый фестиваль Fashion Laboratory

«Дизайн спасет Томск»: во Дворце спорта прошел первый фестиваль Fashion Laboratory
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 30 марта, во Дворце спорта состоялся первый фестиваль Fashion Laboratory. В рамках мероприятия прошли лекции о моде, дефиле, развернулся pop-up магазин и многое другое, передает корреспондент vtomske.ru.

Фестиваль начался в 08:00 с Creative Mornings, на который пришли более 100 томичей. Данный формат встреч родом из Нью-Йорка, он подразумевает утренние лекции и завтраки для творческих профессионалов. В рамках Creative Mornings выступил московский художник Антон Бонденко. Он рассказал томичам как с помощью дизайна можно фиксировать будущее.

«Сегодня в Дворце спорта проходят два мероприятия одновременно. Первое — чемпионат по парикмахерскому искусству. А мы, со своей стороны, здесь представили фестиваль Fashion Laboratory. Нам предложили сделать параллельную культурную программу для чемпионата, мы согласились и подготовили несколько больших блоков», — сказал корреспонденту vtomske.ru исполнительный директор Сибирского центра дизайна ТГУ Дмитрий Абрамов.

Еще одной локацией стал pop-up магазин «Футболочная». Фестиваль объединил шесть локальных брендов одежды Томска. Дизайнеры разработали специальную капсульную коллекцию в тематике Glocalisation, когда глобальные тренды пересекаются с локальными. Данные коллекции были представлены на fashion-показе, куратором которого выступила московский дизайнер, работающая под псевдонимом Паника Деревья.

«То, что мы видим сегодня вокруг себя — это проявление эпохи Glocalisation, когда разнонаправленные тенденции не подавляют, а дополняют друг друга. Региональные отличия на фоне глобализации лишь усиливаются, происходит обострение интереса ко всему локальному. Если сейчас мы в Томске, значит, мы все мыслим и говорим по-томски. Этот город тебе идет? и на все его безумные идеи ты отвечаешь: я в деле. Потому что Томск нам подходит. Именно эти идеи легли в основу показа», — рассказывает Паника Деревья.

Завершится фестиваль выступлением шести профессионалов из разных сфер в необычном формате гибрида вечеринки и презентации.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×