Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3856В Томске, В России, «Открытая Россия»

Движение «Открытая Россия» объявило о самоликвидации

Митинг у Камня Скорби против политических репрессий 9 июля 2017 года
Митинг у Камня Скорби против политических репрессий 9 июля 2017 годаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Основанное Михаилом Ходорковским российское общественное движение «Открытая Россия», чья деятельность в 2017 году была признана нежелательной, приняло решение о самоликвидации.

Ранее сообщалось, что в апреле 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными на территории России три иностранные неправительственные организации, среди которых зарегистрированная в Великобритании организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия», «Институт современной России» (США) его сына Павла Ходорковского и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания).

Как сообщил РИА Новости председатель движения Андрей Пивоваров, решение о ликвидации движения было принято на прошедшей конференции организации.

«Прошла седьмая конференция российского общественного движения «Открытая Россия», где был поставлен вопрос, и конференция проголосовала за ликвидацию движения... Та структура, к которой Минюст и Генпрокуратура предъявили претензию, ликвидирована. Именно этот документ проголосован, все протоколы есть, и за моей подписью документы пойдут в Минюст», — заявил Пивоваров.

По словам уже экс-председателя движения Андрея Пивоварова, в организации не признают обвинений в нежелательности, однако путем ликвидации надеются снять все претензии с участников движения.

Напомним, в начале марта в отношении координатора штаба «Открытой России» в Томской области Алексея Прянишникова возбудили административное дело об участии в «нежелательной организации». Сам он отмечал, что если у гражданина набирается в течение года два административных постановления, то у СК возникает право возбудить дело по аналогичной статье УК, где предусматривается наказание до шести лет лишения свободы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×