Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин назвал 2 возможные площадки под новый стадион для «Томи»

Жвачкин назвал 2 возможные площадки под новый стадион для «Томи»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый стадион для ФК «Томь» может появиться в Зеленых Горках или за Коммунальным мостом. До его появления перед «Томью» не будет стоять задача выхода в Премьер лигу, заявил в интервью Interfax глава региона Сергей Жвачкин. 

По его словам, на «Томь» по-прежнему давит долг, оставшийся после сезона 2016/17. Его общая сумма составляла 680 миллионов рублей. Сейчас задолженность остается в размере 210 миллионов рублей.

«Планируем, что за 2019 год долги закроем. Но в премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири. <...> Под стадион есть две потенциальные площадки. Одна — рядом с центром водных видов спорта «Звездный» на востоке города, а вторая — на левом берегу реки Томи, сразу за Коммунальным мостом», — заявил Жвачкин.

Он отметил, что в настоящее время власти обсуждают вопрос строительства новой арены с потенциальными инвесторами.

Добавим, впервые идею строительства нового стадиона для «Томи» Сергей Жвачкин высказал в 2015 году. Тогда губернатор говорил, что площадку под объект выбирают уже год.

По техническим причинам, новый стадион не получится разместить на месте стадиона «Труд». Спустя три года после заявления Жвачкина, мэр Томска Иван Кляйн предложил снести арену в центре Томска, а на ее месте разбить парк, который станет продолжением Новособорной и Городского сада.

Пока же «Томь» продолжает играть на «Труде». Одна из его трибун — восточная — находится в недостроенном состоянии уже семь лет из-за споров мэрии и компании «Рилонд», отвечавшей за реконструкцию объекта. Стороны подали к друг другу иски. Сначала местный арбитраж обязал город выплатить подрядчику 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Мэрия подала апелляцию, и решение первой инстанции было отменено. «Рилонд» дошел до Верховного суда, туда же подала встречный иск и мэрия. В итоге обеим сторонам было отказано.

Иван Кляйн заявлял, что судьбу трибуны решат переговоры с инвестором. В итоге мэрия и «Рилонд» снова оказались в суде.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×