Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин назвал 2 возможные площадки под новый стадион для «Томи»

Жвачкин назвал 2 возможные площадки под новый стадион для «Томи»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый стадион для ФК «Томь» может появиться в Зеленых Горках или за Коммунальным мостом. До его появления перед «Томью» не будет стоять задача выхода в Премьер лигу, заявил в интервью Interfax глава региона Сергей Жвачкин. 

По его словам, на «Томь» по-прежнему давит долг, оставшийся после сезона 2016/17. Его общая сумма составляла 680 миллионов рублей. Сейчас задолженность остается в размере 210 миллионов рублей.

«Планируем, что за 2019 год долги закроем. Но в премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири. <...> Под стадион есть две потенциальные площадки. Одна — рядом с центром водных видов спорта «Звездный» на востоке города, а вторая — на левом берегу реки Томи, сразу за Коммунальным мостом», — заявил Жвачкин.

Он отметил, что в настоящее время власти обсуждают вопрос строительства новой арены с потенциальными инвесторами.

Добавим, впервые идею строительства нового стадиона для «Томи» Сергей Жвачкин высказал в 2015 году. Тогда губернатор говорил, что площадку под объект выбирают уже год.

По техническим причинам, новый стадион не получится разместить на месте стадиона «Труд». Спустя три года после заявления Жвачкина, мэр Томска Иван Кляйн предложил снести арену в центре Томска, а на ее месте разбить парк, который станет продолжением Новособорной и Городского сада.

Пока же «Томь» продолжает играть на «Труде». Одна из его трибун — восточная — находится в недостроенном состоянии уже семь лет из-за споров мэрии и компании «Рилонд», отвечавшей за реконструкцию объекта. Стороны подали к друг другу иски. Сначала местный арбитраж обязал город выплатить подрядчику 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Мэрия подала апелляцию, и решение первой инстанции было отменено. «Рилонд» дошел до Верховного суда, туда же подала встречный иск и мэрия. В итоге обеим сторонам было отказано.

Иван Кляйн заявлял, что судьбу трибуны решат переговоры с инвестором. В итоге мэрия и «Рилонд» снова оказались в суде.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (64)
P
-21

Мммм, попил бюджетного баблишка намечается, то то усатый радостный такой

-19

снесите лучше пивзавод и базу отдыха в синем утёсе

A
-16

Дострой набережную сначала!!! Как же надоело терпеть это все. Когда уже народ очнется???

I
10

Футбол - самый популярный вид спорта в мире. С более чем 4 миллиардами поклонников.

D
3

Томская область бедная а Томь на втором месте ,Тюмень супер богатая а "Тюмень " третья с конца ,может дело не в деньгах а в приоритетах ?

1
Gop 01 апреля 2019 13:22 @Remontdivanov12

Anna_M написал(а):

Как же надоело терпеть это все

не терпи!!!

T
12

denizzz написал(а):

Томская область бедная а Томь на втором месте ,Тюмень супер богатая а "Тюмень " третья с конца ,может дело не в деньгах а в приоритетах ?

Дело в тренере.

11

Глазам своим не верю)
Если на месте Труда нельзя построить футбольный стадион, почему бы не сделать на его месте нормальный ледовый дворец на 5000 мест? Всем понятно, что в действующем дворце всё морально и физически устарело и не может быть приведено в порядок.  Отдать его профсоюзам, и пусть делают с ним всё, что душе угодно.

-18

individ написал(а):

Футбол - самый популярный вид спорта в мире. С более чем 4 миллиардами поклонников.

Ты вот сюда в свое видение население марса да с лунатиками еще приплел что ли.

P
-21

Знаю две лесных площадки под Каргаском, там и можно проводить тренировки с бензопилой, во главе с усатым тренером. Всё хоть польза будет. Или лесовосстановлением заняться.

16

Это был так сказать "контрольный выстрел" для Василия Баскакова. Мол ты куда,остановись. Напомнил ещё раз что в вышку мы не идём. Вася не сдавайся. Делай свое дело!!!

-16

Сразу минусаторы подставные подключились))))
Аж смешно смотреть

-16

Pogodaeva написал(а):

Знаю две лесных площадки под Каргаском, там и можно проводить тренировки с бензопилой, во главе с усатым тренером. Всё хоть польза будет. Или лесовосстановлением заняться.

Знаю только одну площадку не в Каргаске  а тут рядом  только под мини-футбол по ул.Демьяна Бедного 18/2.

3

Pogodaeva написал(а):

во главе с усатым тренером.

Лучше среди своих родственников найдите усача ))

-14

Жвачкин назвал 2 возможные площадки под новый стадион для «Томи»


С Первым Апреля, Томичи!

S
8

То есть "Томь" будет играть в высшей лиги практически никогда? Понятно!

-15

Но в премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири. < — заявил Жвачкин.

И это РАЗУМНО.

В свое время, в " Клондайке", больше всех  заработали не копатели в поисках мифического золота, а продавцы ЛОПАТ для поиска этого мифического золота.

Добавлено спустя 13 минут
о, фанатики Томи зашевелились.

Вам Жвачкин РАЗУМНЫЕ вещи предлагает, а Вы нет: хотим "бюджетное" шоу сейчас и здесь

B
12

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Вам Жвачкин РАЗУМНЫЕ вещи предлагает, а Вы нет: хотим "бюджетное" шоу сейчас и здесь

Если бы они действительно были разумными...а то ведь это просто вборс для успкоения масс.
Сроки точные не определены как обычно...щас все разрушим...и по моему плану заново построим..в течении так лет 5.... А там дальше мысли Ж. про себя (меня и след здесь простынет) Вот и вся тема.

Добавлено спустя 1 минуту
Баскаков с нуля создал такую хорошшую команду, способную играть не за большие деньги, так на...развалил....Сейчас опять подобрал новичков, вроде нормально все....и это развали...слов нет на такого президента ФК...

S
7

Правду сказал.  В обозримом будущем вышки не ждите. Туманно однако про стадион, но явно можго понять одно, что шпетер уже готов застроить территорию труда шпетерками. ..

Добавлено спустя 2 минуты
И одно я не понял. И он молчит. Зачем было ломать проект рилонда если ничего лучше ума не хватает предложить...

5

Стадион будут строить так же быстро как реконструкцию набережной на реке Ушайка?
Добьют они и футбол в  Томске, заурядный городок выстраивают господа управленцы, одни ларьки с пивом в каждом доме.........

D
10

- Сергей Анатольевич, у нас долги перед командой "Томь" 210 млн., в центре города уже пять лет не могут достроить набережную, город в грязи, дороги убитые, всюду разруха, что делать ?????
- А давайте построим новый стадион !

V
1

Вы старый доделайте!!!

T
1

Вероятно, уже появились предложения застроить весь "Труд" многоэтажками. Очень выгодно строителям! Центр города! Коммуникации готовы! Беговая дорожка уже ликвидирована!
История - аналогичная истории бассейна "Томь", и истории знаменитого Дворца Спорта.

S
1

А этой фотке жвачкина сколько лет? Из прошлой жизни томского футбола и области? Сейчас и народа столько нет на трибунах и сам жвачкин так не решится пойти. Освищут...

A
1

Почему в статье не написали чем их не устраивает стадион "Труд"? Если это уже было, пожалуйста дайте ссылку. На сколько я знаю, сейчас команда тренируется в ЦДСО Томь, а игры проходят на стадионе Труд.

За ком. мостом самое оно!

S
1

По его словам, построить новый стадион — это программа-максимум. Программа-минимум — привести в порядок стадион «Труд». Необходимо сделать столько трибун, сколько положено в играх Премьер-лиги, подчеркнул губернатор.

Добавлено спустя 53 секунды
Это по ссылке в 2015 году он по ушам томичам ездил...

5

Жвачкину верить не стоит.

B

Adrey, ссылку не найду, но читал здесь же, что РФС ввели какие-то новые требования к стадионам, с этого года и наш стадион Труд,даже с теми недостройками если их достроить,не будет удовлетворять требованиям.

2

в прошлом году за мостом какие то сорвнования были , так пробка до самой южки стояла
За мостом место конечно хорошее , но добираться будет крайне геморно

S

luboe написал(а):

За ком. мостом самое оно!


А потом закрыть мост на капитальный ремонт)))

Добавлено спустя 1 минуту
А этот мост китайцам не нужен, там бригада жвачкина как на яя жилы рвать не будет...

S
1

Стадион в "зелёных норках", он в адеквате? на кой ляд там такое творение, ни развзяок ни подъездных путей ни парковок под подобное мероприятие там нет, самое верное это выносить подобный объект за город и строить инфраструктуру, того глядишь и инвесторы подтянутся.

Правда учитывая как у нас губер умеел и любит строить (вечная стройка в центре города) проект этот ой как не скоро сбудется

Р
11

Пивнушку лучше снести на Московском, да и лучше восстановить собор на Новособорной, а то все сносят а ума не хватает построить. Хоккей , трамплины угробили , уже десять с лишним лет футбол гнобят, ребята играют для болельщиков, спасибо им.

Действительно, для чего нужен стадион в "Зеленых горках".  А вот про строительство поликлиники в этом районе никто даже не задумывается. Стадион прибыль, а поликлиника одни растраты!

1

ужасно, когда команда играет..., а тут крылья режут -"не нужна высшая лига"; както отвратительно это

S

Tisa, ну и церковь обязательно. ...

Добавлено спустя 2 минуты
Игра года. Кто победит? Талант тренера или никчемность президента клуба?

P
-26

Одна из мудрых мыслей. Поддерживаю снос стадиона в центре и устройство парка. Лучше за коммунальным мостом его построить и оживить округу и инфраструктуру. Но есть самый главный вопрос - источник финансирования? Лишь бы не из бюджета. Да и кто строить то будет? В Томске нет специалистов строителей. Есть только почетные строители, с грамотами в рамках в своих кабинетах.

A
1

Зачем нужен такой губернатор? Зачем вообще губернатор?

V
-22

Верните "Труд" населению под занятия спортом! На футболе свет клином не сошелся.

Z
8

прям дежавю какое то. губер академию детского футбола строит ещё со своего первого прихода в Томь до Краснодара,а воз и ныне там и арену Томск для хоккея он сколько лет назад обещал. теперь хоть стало понятно, в этом сезоне можно время не тратить походами на стадион,президент клуба всё уже решил, единственное если мужики не прогнутся и назло ему будут в двойке лидеров и пусть он потом выгребает. он бы ещё сразу обозначил какие игры сливаем какие нет, так бы хоть болельщики с абонементами свои бабки за билеты у букмекеров отжали,зная на кого ставить)))

V
-21

Беговые и велодорожки, прокат великов, роликов, спортинвентаря, турники, брусья, разные тренажеры, волейбольная, тенисная площадки, удобные раздевалки с душевыми и т.д. и т.п. - по доступным ценам для всех желающих.

S

Жвачкин собирается развивать академию футбола. Не ДЮСШ, которая в Томске есть, а именно академию. Это значит, что будет селекция. Правильно – с этого и надо начинать.

-23

Все, кто болеет душой за томский футбол, - болейте кошельком. Ходите на стадион, покупайте билеты, шарфики – пополняйте бюджет «Томи». Хватит требовать этого с губернатора. Футболисты – не врачи и не учителя. У Жвачкина нет обязанности выплачивать им зарплату. Давайте ещё потребуем с губернатора оплачивать дыры в бюджете провалившихся кинофильмов, спектаклей. Раз не ходят люди – значит, им этого не надо.

5

Стадион «Зенит-Арена» на чьи деньги был построен?

Z
5

Почему не провести референдум среди жителей горда? Да потому что 95 % проголосуют за ТРУД. Приведи его в порядок с Рилондом или без него. Пора губернатору уходить. Он ничего не может. Все его проекты превратились в распил и долгострой. За такую установку надо уходить самому. Лучше уж честно сказать, что умный и спортивный в прошлом город скоро станет районом Новосибирской области. Вот это патриот, Позор!

И

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

S

king ring 12 написал(а):

Стадион «Зенит-Арена» на чьи деньги был построен?

те же у нас на ушайке пять лет моют..

-20

Жвачкин назвал 2 возможные площадки под новый стадион для «Томи»
*******
Совсем умом тронулся что ли. Эти футболеры два имеющихся стадиона оправдать не могут, а им еще один. Для чего?

Z
3

А вообще ,чё все тут закипели,сегодня 1 апреля, не удивлюсь  если это не более чем стёб от редакции,а мы тут наварачиваем,о каком новом стадионе может идти речь с такими долгами, вообще почему то получается непонятная картина,чем больше Томь гасит долгов,тем больше она становится должна,сюриализм какой то)))

S
2

zuherr, это управленческий секрет жвачкина. С облбюджетом то же самое. Чем меньше делается, тем больше долг и дефицит..

O

Жвачкин не хочет сказать когда в Томске буду нормальные ровные без ям и колдобин дороги?Город похож на сраную грязную помойку,для полной картины летней вони говна во всём городе не хватает, но через пару месяцев пойдет вонища.Нет хозяина в городе, живём в грязи как свиньи,а в проигравшей Германии уровень жизни и чистота в городах в разы выше чем у нас, потомков победителей.Такое стойкое чувство, что россияне , только дай им волю,любую страну быстро превратят в свинарник.Генетика.

Жувачка пообещал в москве, что сделает газпрому стоянку, сейчас его хозяин на букву п стал его за язык тянут

3

Oblogko написал(а):

Такое стойкое чувство, что россияне , только дай им волю,любую страну быстро превратят в свинарник.Генетика.

Так, мэр, у нас немец.

Q
-19

DrReal написал(а):

Сергей Анатольевич, у нас долги перед командой "Томь" 210 млн., в центре города уже пять лет не могут достроить набережную, город в грязи, дороги убитые, всюду разруха, что делать ?????
- А давайте построим новый стадион !

Действительно не понятно,  чего носятся с футболом как дурень с писаной торбой, когда в городе масса насущных проблем, которые не решаются годами.

1

Под стадион есть две потенциальные площадки. Одна — рядом с центром водных видов спорта «Звездный» на востоке города, а вторая — на левом берегу реки Томи, сразу за Коммунальным мостом», — заявил Жвачкин.
-------
А мэр говорил что на месте золоотвала можно построить стадион.

Откровенно говоря, смущают все эти заверения. Про школу футбола он говорил ещё кучу лет назад, что за это время изменилось? Абсолютно ничего.

4

Господа товарищи, будьте сердечнее и шире своей скукоженности! Расправьте свои заскорузлые души. А то "зачерствели душами, опрыщавели". Что толку биться о клавиатуру и монитор лбами? Так и последние мозги отобьёте. (

4

Нужен нормальный хозяин,тогда всё будет и дороги и поликлиники и т.д.

-10

Запасной «Спартака» счел зарплату в полтора миллиона рублей в месяц недостаточной

I
3

усыжвачкина написал(а):

Запасной «Спартака» счел зарплату в полтора миллиона рублей в месяц недостаточной

Добавлено спустя 1 минуту
Полтора миллиона в месяц - это мелочь.

V
-15

Какие забавные фанаты ногомеча с кнопочкой "минус" 😆 ржунимогу

Добавлено спустя 13 минут
А родители детей-спортсменов в разных видах спорта сами приплачивают из семейного бюджета чтобы отправить свое чадо на соревнования или в летний лагерь такого профиля. А чо, футболеры-миллионеры же важнее, чем дети - лыжники, каратисты или гимнасты. Нашему тренеру в высоком кабинете так и сказали: "Вы занимаетесь НЕ ТЕМ спортом".

Ну, давайте, минусуйте дальше. Ваши дети вам скажут "спасибо" за прс@ный детский и массовый спорт?

Просто мужик написал(а):

Отдать его профсоюзам

Увы, Дворец к профсоюзам не имеет никакого отношения, кроме разве что тем, что хозяева - профсоюзные боссы.  Но здание принадлежим им, а не профсоюзам. А отдать они вряд ли согласятся, не за то "демократия" боролась..

K

Казнокрады все больше и больше раскрываются!

A

Народа всё меньше на трибунах становится. 
Ну возьмём первые сезоны когда в 1 лигу попали, так был эффект новизны, из 2 лиги вылезли наконец, новые соперники с амбициями на повышение в ПЛ, команды, которые из ПЛ вылетели, их хотелось обыграть.... 15 и более тысяч на трибунах, пробиться на стадион уже за счастье было. Понятное дело, тогда и один источник вещания был - то открытое радио, то позже дайджест фм, радио сибирь.... Это сейчас все расслабились, интернет в каждом углу, типа только на спартаки хотим смотреть...

1

Господи) Весна пришла))) Комрады, ну если память короткая, то гугл всё же помнит))) Мужчина этот про стадион ведь лет 6 назад говорил  ещё. Надо, говорит, его построить. На левом берегу причем))))  Сейчас снова сказал))) Вспомнил, видать. Ну, возраст, бывает)))) Чё раздули то на 64 комментарии?))) Не будет никто ничего строить. Узбагойтесь))))

Добавлено спустя 6 минут
На фото, кстати,  уникальный кадр: мужчина с усами на футболе. Ходят слухи, что после этого фото его на стадионе больше никто  не видел)))))))

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×