Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи собрали около 100 тыс на лечение пса Пьера, лишившегося уха

Томичи собрали около 100 тыс на лечение пса Пьера, лишившегося уха
Ольга Рылик

Неравнодушные горожане собрали около 100 тысяч рублей на лечение собаки, которой житель поселка Рассвет отрезал правое ухо. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

Напомним, в конце марта в поселке Рассвет мужчина отрезал ухо собаке, которая, по словам очевидцев, играла с детьми. Региональное управление МВД России начало проверку по факту жестокого обращения с животным.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru зоозащитница Ольга Рылик, дальнейшее лечение собаки будет проходить в клинике «Бест» в Новосибирске. Связано это с тем, что в томских медучреждениях нет надлежащих условий. Уже сегодня Пьеру предстоит очередная операция.

«Рана гнойная, очень обширная, сейчас врачи борются с ней. Заживление будет проходить в течение месяца, потом потребуется пластика. На данный момент со мной связались пять потенциальных будущих хозяев собаки. Их контакты я сохранила. Но они должны понимать, что пес будет инвалидом, поэтому ему необходима забота иная. При этом пес очень умный, добрый, выучил команду, научился сидеть, спокойно перенес дорогу до Новосибирска», — сказала Рылик.

Она добавила, что суммарно неравнодушные люди пожертвовали на выздоровление собаки порядка 100 тысяч рублей. Данная сумма уже почти полностью ушла на оплату специалистов, медикаменты и содержание собаки.

Кроме того, одной из причин, по которой собаку пришлось переводить в другую клинику, стали нападки людей, которые считают себя хозяевами собаки. По словам Ольги, к ветеринарам в последние дни приходила 15-летняя девочка со взрослыми, которые требовали отдать им собаку и прекратить ее лечение. В противном случае они обещали штраф клинике, а также угрожали врачам.

«Клинику атаковала девочка, которая называет себя хозяйкой пса. Далее присоединилась ее бабушка и какие-то посторонние люди, которые тоже к Пьеру не имеют отношения. Начали поступать угрозы в сторону врача, поэтому я увезла пса в другую клинику в другой город. Эти люди путаются в фактах, собака не откликается на их кличку, да и по показаниям соседей собака четыре месяца бегала в окрестностях Рассвета. К разбирательству присоединилась полиция, они официально передали мне под расписку собаку, чтобы я продолжила лечение до окончания разбирательств», — добавила она.

Позднее в пресс-службе УМВД по Томской области сообщили, что в настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «жестокое обращение с животными».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×