Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Академгородка продолжают собирать подписи за сохранение автобусных маршрутов

Жители Академгородка продолжают собирать подписи за сохранение автобусных маршрутов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проживающие в Академгородке жители Томска продолжают собирать подписи против закрытия автобусных маршрутов № 5 и № 23. На основе собранных подписей они собираются составить обращение к мэру Томска и его заместителю.

Ранее сообщалось, что маршруты №№ 3, 5, 23 и 31 могут ликвидировать с 2020 года. Мэрия предлагает убрать их из новой маршрутной сети из-за дублирования. В связи с этим томичи начали сбор подписей против возможной ликвидации автобусных маршрутов № 5 и № 23. По словам подписавшихся, данные маршруты востребованы горожанами, в особенности жителями Академгородка.

«В томском СМИ появилась информация, что сотрудники мэрии из соответствующего департамента провели мониторинг в течение нескольких часов. По его итогам они выяснили, что на 23 маршруте были перевезены всего 80 пассажиров, поэтому маршрут не востребован. Спустя время я выехала на 25 маршруте вечером из Академгородка и Дома книги, ехало всего два человека. И теперь на этом основании нужно убирать маршрут? Это не повод, так сложились обстоятельства. Это не значит, что через полчаса автобус не будет забит пассажирами <...>. Маршрутная сеть существует несколько лет, а они за это время один раз постояли на остановке и на основании этого сделали выводы. Делать такие заявления в прессу — это показывать полную неосведомленность в сложившейся ситуации», — рассказала жительница Академгородка Галина Юрченко.

Она добавила, что жители Академгородка с понедельника возобновили компанию по сбору подписей. По ее словам, горожане подписываются активно, и к концу недели ожидается уже две тысячи подписей. На основе собранных подписей совместно с местными депутатами они собираются составить обращение к мэру Томска Ивану Кляйну и его заместителю Владимиру Брюханцеву.


Часть подписей, собранных только в Томском научном центре

Кроме того, как считают жители Академгородка, ликвидация маршрутов идет наперекор указу президента о развитии российской науки, который предполагает тесное сотрудничество институтов фундаментальной науки (которая в данном случае находится в Академгородке) и вузовской науки (большая часть которой расположена в центре Томска).

«Эти две точки кратчайшим и самым быстрым способом соединяет маршрут № 23. В соответствии с исполнением указа президента уже в этом году в научный центр принято 90 преподавателей томских вузов в возрасте до 40 лет. И эта цифра должна увеличиваться по указу президента.Отсутствие маршрута № 23 будет дезавуировать указ президента. Мэрии нужно задуматься, стоит ли вступать в противоречия с указами первого лица государства или все-таки, прежде чем менять маршрутную схему, надо познакомиться с основополагающими документами, которые регламентируют нашу жизнь. И эти документы абсолютно продуманы и выверены на пользу науки, государства и Томска», — добавила Юрченко.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×