Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4733В Томске, ТЮЗ, Искусство, Театры

В томском ТЮЗе сменится руководитель

В томском ТЮЗе сменится руководитель
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директор Томского театра юного зрителя Владимир Казаченко покидает свой пост в начале апреля, рассказал корреспонденту vtomske.ru сам Казаченко. Он занимал эту должность больше семи лет.

«Заявление об увольнении я подал месяц назад. 5 апреля у меня последний рабочий день. Я уезжаю в Москву. Обязанности директора будет исполнять мой заместитель Елена Бурова. Я бы хотел, чтобы она впоследствии выиграла все конкурсные процедуры и стала руководителем», — сказал Казаченко, уточнив, что конкурс будет проводить учредитель — администрация Томской области.

Владимир Казаченко отметил, что 7,5 лет, проведенные на посту директора ТЮЗа, прошли очень плодотворно; уйти было непросто. По его мнению, театр должен стремиться к «постоянному живому общению с городом, в котором находится».

«Театр должен заниматься творчеством, созданием по-настоящему творческого продукта. Он должен делать так, чтобы люди посмотрели, и хоть на пять минут у них внутри что-то поменялось в лучшую сторону. Я считаю, это главная задача театра», — резюмировал наш собеседник.

Владимир Казаченко родился в Томске, окончил Юридический институт ТГУ, а позже прошел курс профессиональной переподготовки «Управление государственными театрами» в проекте Центра имени Мейерхольда «Школа театрального лидера». Был назначен директором ТЮЗа в конце декабря 2011 года. Является членом Союза театральных деятелей России.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×