Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7118Томск, УФССП, Отопление, ТРЦ

Томич лишился автомобиля на парковке ТРЦ из-за крупного долга по «коммуналке»

Томич лишился автомобиля на парковке ТРЦ из-за крупного долга по «коммуналке»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы провели рейд по взысканию долгов за теплоэнергию на парковке у ТРЦ «Изумрудный город». Один из автомобилей был арестован из-за долга его владельца по коммунальным платежам в 200 тысяч рублей.

С помощью приложения «Мобильный розыск» сотрудники службы выявляли должников среди автовладельцев. В ходе мероприятия приставы проинспектировали более ста транспортных средств, у 13 собственников из них обнаружились задолженности.

В ведомстве отметили, что несколько водителей с задолженностью пояснили, что долги погасили напрямую и готовы предъявить квитанции. Восьми посетителям ТРЦ приставы вручили требование о явке в отдел для погашения задолженности, на один автомобиль был наложен арест.

«Мужчина задолжал за коммунальные услуги около 200 тысяч рублей и не торопился их оплачивать самостоятельно. Теперь его транспортное средство находится на стоянке для арестованных автомобилей. В случае, если гражданин не рассчитается с долгами в указанный судебными приставами срок, машина будет направлена на оценку, а затем — на реализацию», — сообщили в УФССП России по Томской области.

В ведомстве напомнили, что на официальном сайте УФССП в разделе «Сервисы» действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках — как физических лицах, так и юридических.

Необходимые данные о возбужденных исполнительных производствах граждане могут получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, электронного сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×