Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11500В Томске, Прокуратура, Областной суд

Жительница Томской области получила 10 лет колонии за поджог мужа и его подруги

Жительница Томской области получила 10 лет колонии за поджог мужа и его подруги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский областной суд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор женщине за убийство мужа и причинение тяжкого вреда здоровью его подруге. Ближайшие десять лет она проведет в исправительной колонии, сообщает прокуратура региона.

Ранее сообщалось, что в областном суде коллегия присяжных заседателей признала жительницу Кожевниковского района виновной в убийстве своего мужа и причинении тяжкого вреда здоровью его подруге на почве ревности.

Подсудимая хотела восстановить семейные отношения с супругом, который долгое время жил отдельно от нее. Она приехала к нему в гости, но застала его с молодой девушкой. После совместного распития алкоголя и ссоры на почве ревности подсудимая взяла пятилитровую бутылку с бензином и вылила ее содержимое на пол, а затем подожгла бензин и скрылась. В результате мужчина погиб от отравления угарным газом, а молодая женщина получила обширные ожоги различных частей тела.

«В судебном заседании подсудимая пыталась представить произошедшее как случайное стечение обстоятельств, пытаясь заверить присяжных заседателей в отсутствии намерений причинить какой-либо вред находившимся в вагончике людям, которых якобы хотела лишь напугать. Тем не менее государственные обвинители убедили коллегию присяжных в виновности подсудимой», — говорится в сообщении.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство с особой жестокостью и причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью». Ей назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы колонии общего режима с ограничением свободы на год. По иску прокурора с женщины также взыскали 75 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×