Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3576В Томске, «Почта России», Паводок, Пенсионеры

«Почта России» будет доставлять пенсию на вертолетах и вездеходах во время паводка

«Почта России» будет доставлять пенсию на вертолетах и вездеходах во время паводка
Томский филиал «Почты России»

Томский филиал «Почты России» будет бесперебойно доставлять почту, посылки и пенсии во все труднодоступные населенные пункты области в условиях весеннего паводка. Уже скорректированы существующие почтовые маршруты с учетом подтопления дорог.

Ранее власти сообщали, что совместно с региональным управлением МЧС утвердили план действий для подготовки к весеннему половодью. Всего на противопаводковые мероприятия — мониторинг, ледорезные и ледовзрывные работы — в бюджете региона предусмотрено 20 миллионов рублей. Синоптики отмечали, что в этом году вскрытие рек ожидается раньше срока — 13-15 апреля.

«Такой весны мы еще не видели»: 7 тыс томских спасателей готовы к возможным ЧС в паводок

В ряде районов области для перевозки почтовых отправлений и корреспонденции будут привлекаться лодки, вездеходы и вертолеты. Для обеспечения жителей на период распутицы в сельских почтовых отделениях пополнены запасы товаров первой необходимости. Также в ряде населенных пунктов будет проводиться заблаговременная выплата пенсий и пособий, чтобы жители могли заранее закупить лекарства, продукты и другие необходимые товары.

«Сложнее всего приходится двадцати пяти труднодоступным населенным пунктам Каргасокского, Колпашевского и Стрежевского почтамтов, туда до открытия навигации можно попасть только вертолетом. В ряд поселений Асиновского и Молчановского почтамтов можно добраться лишь пешком через переправу по льду, позже водным транспортом. Есть такие районы, куда добраться можно только на вездеходах или вброд в специальных рыбацких сапогах-комбинезонах», — рассказала заместитель директора по логистике Томского филиала Почты России Любовь Бужинская.

Кроме того, 4 апреля для сотрудников пройдут командно-штабные учения. В отделениях на период вероятного затопления будет организовано круглосуточное дежурство. Почтальонов оснастили всем необходимым: спецодеждой, резиновыми сапогами и водонепроницаемыми мешками для транспортировки корреспонденции и документов.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×