Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Разрытые после проведения газа дороги в Сосновом Бору отсыпят в течение 2 дней

Разрытые после проведения газа дороги в Сосновом Бору отсыпят в течение 2 дней
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дороги Соснового Бора были разрыты после проведения работ по газификации. Поселок начал утопать в грязи. Жители пожаловались на ситуацию в городскую администрацию, которая позже потребовала от подрядчика восстановить дороги.

Напомним, газификация Соснового Бора началась в 2018 году. Жители поселка добивались этого с 1990-х годов. Право на строительство газопровода по итогам конкурса получила компания «Томскгазспецмонтаж», предложив выполнить работы за 25 миллионов рублей. Организация должна была построить сети, после чего подключить газ к своим домам смогли бы жители 230 домов. Власти заявили, что подрядчик сорвал сроки, обозначенные в контракте. Работы должны завершиться до конца весны.

Городские власти согласились с жителями, что подрядчик допустил серьезные нарушения технологии восстановления раскопок и последующего благоустройства территории. При этом администрация направляла в «Томскгазспецмонтаж» замечания об устранении нарушений.

«Обращения жителей по вопросу качества работы подрядчика имеют веские основания. Сегодня мы проинспектировали участки работы и убедились в этом. Подрядчику выставлено требование в течение двух дней устранить все замечания и отсыпать дороги инертным материалом, что позволит обеспечить безопасный проезд томичам. Эта мера временная, в благоустроительный сезон дороги будут восстановлены. В противном случае подрядчик может заплатить штраф до 200 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства», — отметил заммэра Вячеслав Черноус.

Он отметил, что работы по отсыпке дорог должны завершиться до наступления выходных.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×