Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4513Томск, Томь, Томский район, Паводок

Более 2 тыс жителей Томского района могут попасть в зону подтопления

Более 2 тыс жителей Томского района могут попасть в зону подтопления
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В зону подтопления в Томском районе могут попасть семь населенных пунктов. В связи с этим пострадать может 661 жилой и дачный дом с населением 2 313 человек, сообщает районная администрация.

Ранее власти сообщали, что совместно с региональным управлением МЧС утвердили план действий для подготовки к весеннему половодью. Всего на противопаводковые мероприятия — мониторинг, ледорезные и ледовзрывные работы — в бюджете региона предусмотрено 20 миллионов рублей. Синоптики отмечали, что в этом году вскрытие рек ожидается раньше срока — 13-15 апреля.

«Такой весны мы еще не видели»: 7 тыс томских спасателей готовы к возможным ЧС в паводок

В зону возможного подтопления в Томском районе попадают семь населенных пунктов в Заречном и Спасском сельских поселениях: Батурино, Вершинино, Коларово, Казанка, Черная Речка, Тахтамышево и Барабинка. В преддверии приближающегося паводка сотрудники администраций сельских поселений провели подворовые обходы и сходы граждан, на которых раздали памятки действий в случае ЧС, рассказали про сигналы оповещения и места эвакуации населения и животных.

«По предварительному прогнозу, нас ждет благоприятный паводок. Этому способствует нынешняя погода: плюсовая температура днем и минусовая ночью. Однако запасов воды в Томи мало, поэтому могут возникнуть заторы при прохождении ледохода, вследствие чего и может произойти подтопление населенных пунктов, в частности, домов, находящихся в низине», — отметил начальник отдела по ГО и ЧС администрации района Вячеслав Черных.

Администрации поселений заключили договоры с хозяйствами и предприятиями на предоставление техники на период паводка, а также мест для размещения скота и обеспечения кормом животных. Сельские фельдшерско-акушерские пункты пополнили запасы медикаментов. Пункты временного размещения людей расположены в Кисловке, Кафтанчиково, Батурино, Вершинино, Синем Утесе.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×