Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12349Томск, Виктор Кресс, Арбитражный суд, Суд

Сын Виктора Кресса возглавит кассационный суд в Москве

Сын Виктора Кресса возглавит кассационный суд в Москве
Арбитражный суд Дальневосточного округа

Вячеслав Кресс, сын томского сенатора и экс-губернатора Виктора Кресса, станет руководителем Арбитражного суда Московского округа. Его кандидатуру одобрила Высшая квалификационная коллегия судей.

Как сообщает портал pravo.ru, пост руководителя Арбитражного суда Московского округа станет вакантным через месяц. В мае 2019 года действующему председателю суда Наталье Шуршаловой исполнится 70 лет — предельный возраст для работы судьей. В связи с этим она выйдет на пенсию после 13 лет работы в Арбитражном суде Московского округа, три из которых она была в должности председателя.

«ВККС рекомендовала кандидата на должность председателя Арбитражного суда Московского округа, им стал Вячеслав Кресс, который сейчас возглавляет областной арбитражный суд. Конкурентов у него не было», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Вячеслав Кресс получил положительную характеристику от председателя экономколлегии Верховного Суда Олега Свириденко. Он отметил профессионализм Кресса, который подтверждается справкой о количественных и качественных показателях как в должности главы областного арбитража, так и на предыдущем месте работы в Арбитражном суде Дальневосточного округа.

Указ о назначении Вячеслава Кресса председателем Арбитражного суда Московского округа должен подписать президент РФ Владимир Путин. Это случится после выхода на пенсию Натальи Шуршаловой.

Вячеслав Кресс родился 1 февраля 1974 года в селе Корнилово Томского района. В 1996 году с отличием окончил юридический институт ТГУ по специальности «юриспруденция». Судейскую карьеру начинал в Томске, в 2013 году возглавил Арбитражный суд Дальневосточного округа. Спустя пять лет Кресс стал председателем Арбитражного суда Московской области.

Арбитражный суд Московского округа — суд кассационной инстанции. Он проверяет законность вступивших в силу решений, принятых арбитражными судами города Москвы и Московской области, Девятым и Десятым арбитражными апелляционными судами.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×