Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь малышу, который не может дышать и есть самостоятельно

Томичей просят помочь малышу, который не может дышать и есть самостоятельно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Артему Власову из Колпашевского района Томской области с аномалией развития трахеи требуется помощь всех неравнодушных горожан — мальчику нужно сто тысяч рублей, чтобы отправиться на операцию в Москву.

Семья Власовых живет в поселке Могильный Мыс Колпашевского района. У их маленького сына, годовалого Артема, аномалия развития трахеи — врожденная трахеомалация. Из-за этого рыжеволосый голубоглазый Артем не может есть и самостоятельно дышать: все это мальчику приходится делать через трубочку.

«Но есть надежда, что жизнь мальчика изменится в лучшую сторону: врачи национального медицинского исследовательского центра здоровья детей приглашают Артемку на госпитализацию в свой стационар, где его обследуют и, возможно, сделают операцию — пластику трахеи. Операция непростая и очень дорогая, но все это будет оплачено по квоте OMС», — сообщили в благотворительном фонде имени Алены Петровой.

Мальчику требуются средства на дорогу и приобретение средств по уходу, специализированного питания — всего порядка ста тысяч рублей.

«Семья сейчас находится в достаточно сложном финансовом положении: мама в отпуске по уходу за ребенком, в семье есть еще маленькая сестренка Наташа, ей всего три годика. А в прошлом году у отца семейства случилась беда — он получил перелом ноги и до сих пор сильно хромает. Из-за этого длительное время отец не может работать. <...> Семье очень нужна помощь, ведь у Артема есть надежда дышать и кушать самому, развиваться и расти, как все дети, радовать папу с мамой, играть с сестренкой», — обратились к томичам в фонде.

На момент написания материала собрать для мальчика осталось почти 30 тысяч рублей. Узнать, как помочь Артему, можно на сайте фонда Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×