Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3606В Томске, УФССП, Тегульдетский район

Суд отправил жительницу Томской области в колонию за долг по алиментам 2 детям

Суд отправил жительницу Томской области в колонию за долг по алиментам 2 детям
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Тегульдетского района не платила алименты двум несовершеннолетним детям в течение семи лет, за что суд отправил ее в колонию-поселение на два месяца. После освобождения женщина встала на учет в центр занятости и начала выплачивать алименты.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, отделом судебных приставов по Тегульдетскому району в отношении местной жительницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.

«Будучи трудоспособной, гражданка нигде не работала, в центр занятости населения не обращалась, мер к погашению долга не предпринимала. В результате в отношении неплательщицы было возбуждено уголовное дело по статье «неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении.

Общая задолженность женщины в момент возбуждения дела составила почти миллион рублей. Мировой суд приговорил алиментщицу к исправительным работам, однако она от отбытия наказания уклонилась. После получения направления на трудоустройство она так и не приступила к работе.

«Тогда суд заменил осужденной наказание в виде исправительных работ на два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После освобождения гражданка встала на учет в Центр занятости населения, сообщив об этом приставам. Также должница пояснила, что ищет работу, чтобы регулярно платить алименты. Впервые за семь лет дети стали получать финансовую поддержку», — рассказали в УФССП.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (3)

....... из начисленных нескольких сотен стала платить детям по 50 рублей в месяц.....?!?

F
-1

Неужели надо было два месяца отсидеть, чтобы разлепить чичи и пойти встать на учет в центр занятости? Дык теперь она с бабок налогоплательщиков оплачивает алименты.
Сдается мне, дело попахивает крепкими напитками.

F
1

Не припоминаю такого даже в Союзе Кажись, тогда милиция ставила на учёт и направляла в обязательном порядке на работу под надзором участковых С чего теперь она будет платить алименты.,если у хозяина она гроши будет зарабатывать Тридцать рублей в месяц ?

Добавлено спустя 1 минуту
Или новые комсомолькие молодогвардейскиек стройки открыли

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×