Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13374Томск, Транспорт, Фото, Акция протеста

«Хватит экспериментировать»: томичи вышли на митинг против транспортных реформ власти

«Хватит экспериментировать»: томичи вышли на митинг против транспортных реформ власти
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 6 апреля, в Томске прошел митинг «за умный транспорт». Его участниками стали несколько сотен горожан. На акции томичи требовали, чтобы чиновники приступили к комплексному решению транспортной проблемы города.

Митинг состоялся на площади перед Облсовпрофом. Организатором акции стали участники общественного движения «Умный транспорт Томска». Его основатель — Алексей Козявкин — на протяжении нескольких лет пытается добиться от власти разработки грамотной транспортной стратегии, однако в мэрии, по его мнению, продолжают заниматься лишь решением частных задач.

«Несмотря на обещания власти, никаких изменений после принятия маршрутной сети 2016-го года не произошло: перевозчики не стали лучше работать, кондукторы в массовых количествах не появились, а автомобилизация продолжает расти. Это все было ожидаемо еще тогда. <...> Нужно понять, куда мы стремимся, какой транспорт мы хотим в городе с точки зрения комфорта, экологичности, нагрузки на улицы. Пока есть только субъективные оценки, на основании которых власти предлагают менять маршрутную сеть или внедрять безналичную оплату проезда. На самом деле, проблемы исходят, например, из неправильной системы организации», — говорит Козявкин.

По его словам, чиновникам мэрии необходимо обратиться к опыту других российских городов, например, Перми, где власти комплексно подошли к решению проблемы городского транспорта. Практики можно позаимствовать и в городах Восточной Европы. Козявкин отмечает, что залогом успешной транспортной сети является грамотное администрирование.

«Власти нужно понять, что решение транспортной проблемы — это не задача какого-то комитета по пассажироперевозкам. Это задача всего муниципалитета, чтобы он всю свою деятельность строил, исходя из целей, которые прописаны в соответствующей стратегии. А ее до сих пор нет. Мы не знаем, куда мы идем. Все мероприятия, которые так или иначе делаются, проводятся в отношении ТТУ, в отношении контроля перевозок, и все. Понимания, чего мы хотим от транспорта через 7-10 лет, нет», — отмечает общественник.

Он добавил, что проблема общественного транспорта объединяет всех томичей. По мнению Козявкина, именно поэтому на митинг пришли представители четырех политических партий и нескольких общественных движений.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×