Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4568В Томске, Спорт, «Томь», Фото

Лидеры Олимп-ФНЛ «Тамбов» и «Томь» сыграли вничью

Лидеры Олимп-ФНЛ «Тамбов» и «Томь» сыграли вничью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» сыграла вничью с лидером чемпионата «Тамбовом». Матч завершился со счетом 1:1.

Посмотреть на битву двух лидеров Олимп-ФНЛ пришли более трех тысяч томичей. В первые минуты матча наша команда позволила «Тамбову» завладеть мячом, однако воплотить территориальное преимущество в реальные моменты гости не смогли. «Томь», напротив, выбрав контратакующую модель игры, создала ряд опасных моментов.

На 18-минуте Гасилин с левого фланга неожиданно перевел мяч на Ставпца. Полузащитник «Томи» принял игровой снаряд и без сопротивления вошел в штрафную. Удару футболиста не хватило точности, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Еще одну опасную атаку томичи провели на 39-й минуте. В роли ассистента действовал уже Ставпец, который со своего фланга перевел мяч налево. Откликнувшийся на передачу Бугаев с 25 метров низом пробил в дальний угол, однако не попал в створ ворот «Тамбова».

После перерыва расстановка сил на поле изменилась. Гости никак не могли создать опасный момент, а томичи же, напротив, продолжали атаковать. Наибольшая угроза исходила с флангов хозяев. В актив можно записать опасные удары Гасилина и Ставпца из пределов штрафной.

Рисунок игры изменился после того, как главный тренер «Тамбова» Мурат Искаков заменил Вагиза Галлиулина на Бенито. Именно на нигерийском легионере стала строиться игра гостей. На 76-й минуте он накрутил двух соперников в штрафной и был остановлен только с помощью фола. Судья назначил пенальти, который реализовал Владимир Обухов — 0:1.

«Томь» ринулась отыгрываться. Спустя десять минут после пропущенного мяча Гасилин нанес удар с левого фланга, однако мяч попал в руку защитнику гостей Кашчелану. Судья незамедлительно указал на «точку». К мячу подошел сам Гасилин и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам — 1:1.

Сравняв счет, «Томь» продолжила атаковать. Опасный момент был у Шалаева, однако его удар с левой из-за штрафной пришелся в защитника. «Тамбов» также начал отвечать опасными моментами. Наибольшая угроза шла от розыгрышей угловых, однако ни один момент гости реализовать не смогли.

Итоговый счет матча — 1:1. Результат никак не изменит положение команд в таблице: «Тамбов» останется на первом месте, «Томь» — на втором.

Следующий матч томичи проведут на выезде в Москве против «Чертаново» 13 апреля. В Томске наша команда сыграет 20 апреля против владивостокского «Луча».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×