Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят собрать средства на лечение девочке с лейкозом

Томичей просят собрать средства на лечение девочке с лейкозом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькой Злате Кострикиной со страшным диагнозом «лейкоз» срочно требуется собрать 350 тысяч рублей на прохождение курса лечения в течение полутора лет.

«Мы живем втроем: я, Злата и моя мама. Так случилось, что я воспитываю Злату одна — отец ушел из семьи, когда Злате было два годика. Алиментов получаю «кошкины слезы». Год назад мы с мамой взяли квартиру в ипотеку на 15 лет. До этого жили в стареньком перекосившемся домике. Такая это была радость, когда мы въехали в квартиру. Мы с мамой всегда справлялись со всеми проблемами сами, привыкли надеяться только на себя. Главное, мы считали, чтобы были все здоровы, но вот именно со здоровьем и возникли проблемы», — рассказывает мама девочки Ирина.

Внезапно заболела Злата, в конце февраля ударила ножку и стала хромать. В больнице сказали «все пройдет», но хромота не проходила.

«Злата становилась какая-то вялая и бледная. Я забегала с ней по больницам, а потом и вовсе попали в реанимацию... Гемоглобин сильно снизился, и понадобилось переливание крови. На встрече врач сказал, что у Златы лейкоз, и нас переводят в ОКБ. После этих слов как будто перестала слышать... Как будто оглохла. <...> Через два месяца мы перейдем на амбулаторное лечение. Придется ездить из Лоскутово, на такси очень дорого, а на автобусе нам нельзя из-за сниженного иммунитета. Еще необходим импортный аналог отечественного препарата, который безболезненно вводится, имеет меньше побочных эффектов. На весь курс лечения, а это полтора года, нужно 350 тысяч рублей. Огромные для меня деньги. Сейчас я буду ухаживать за моей девочкой и не смогу работать. Мне сложно просить помощи у людей, но так хочется, чтобы у моего маленького золотого счастья все было хорошо», — говорит мама Златы.

На момент публикации новости собрать на лечение для Златы осталось более 200 тысяч рублей. Узнать, как помочь девочке, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×