Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4204В Томске, Благоустройство, Озеленение

Работы по благоустройству ул. Усова начнутся в июле со сноса деревьев

Работы по благоустройству ул. Усова начнутся в июле со сноса деревьев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Летом текущего года в Томске на участке улицы Усова пройдут работы по благоустройству. Начнутся они в середине июля. В это время рабочим предстоит снос непригодных деревьев и кустарников.

Напомним, в конце 2017 года в Томской области утвердили «дорожную карту» реализации Национальной технологической инициативы в регионе. В 2018 году в регионе создали площадку городской инфраструктуры «Живая лаборатория», на которой будут развиваться проекты рынков НТИ EnergyNet, HealthNet, SafeNet и других. Сообщалось, что осенью команда «Живой лаборатории» разработает проект креативного городского пространства в границах улиц Вершинина, Усова и Лыткина. Планируется, что проект будет реализован в 2019 году, а деньги на него направят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В марте мэрия сообщала, что большинство деревьев на улице Усова подлежат сносу. Согласно обследованию, большинство находящихся на ней тополей являются аварийными. Вместо них могут быть высажены почти 300 новых деревьев. В первой декаде июля планируется снос непригодных деревьев и кустарников в районе дома по улице Белинского, 70, во второй половине месяца — посадка. На пересечении улиц Белинского и Усова аварийные деревья уберут в конце июля, а новые посадки начнутся в середине августа.

«На участке улицы Усова от Белинского до Вершинина зеленая зона будет обновлена в конце сентября. Работы по озеленению Усова от Ленина до Белинского будут соотнесены с графиком ремонта дорожного полотна, новые деревья и кустарники появятся здесь также в сентябре. Участки, на которых в текущем году будут снесены старовозрастные и аварийные деревья, будут озеленены в этот же благоустроительный период», — пишут проектировщики.

Проект будущего благоустройства улицы Усова можно увидеть на 3D-модели Томска. Члены проекта «Живая лаборатория» предлагают поэтапно придать новый облик трем улицам Томска — Усова, Вершинина и Лыткина. Здесь проживают около 11 тысяч приезжих студентов и почти 9 тысяч местных жителей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×