Архив
26июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1950В Томске, Здравоохранение

Нижегородские врачи выписали пострадавшую при пожаре в Итатке женщину

Нижегородские врачи выписали пострадавшую при пожаре в Итатке женщину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пострадавшая в январском пожаре в Итатке женщина выписана из ожогового центра Приволжского исследовательского медуниверситета. Лечение в медучреждении продолжает только 11-летний ребенок.

«На сегодняшний день выписаны четыре из пяти пациентов. На днях выписали маму семьи. Пока она находится в клинике. В реанимации продолжает находится 11-летний мальчик. Его тело поражено ожогами на 75 %. Тем не менее врачи оценивают его состояние как стабильное. Он уже может самостоятельно сидеть. В ближайшее время ребенку предстоит еще одна операция», — сообщил vtomske.ru Алексей Никонов, руководитель пресс-службы Приволжского исследовательского медуниверситета.

Он отметил, что через полгода всем пострадавшим предстоит пройти курс реабилитации в нижегородском ожоговом центре.

Напомним, вечером 29 декабря в Итатке, селе Томского района, сгорел деревянный дом. В доме взорвался газовый баллон. В результате пожара пострадали пять человек — проживавшая в доме семья. С ожогами в тяжелом состоянии родителей и троих детей — мальчиков — доставили в медучреждения. Спустя несколько дней состояние пострадавших удалось стабилизировать.

Врачи приняли решение транспортировать всех пациентов в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Их доставили туда 7 января бортом МЧС. Всем пациентам был сделан ряд пластических операций. Спустя 1,5 месяца отца семейства и двух детей, годовалого малыша и шестилетнего ребенка, выписали из больницы.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×