Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Интер РАО» создаст единые расчетные центры по всей Томской области

«Интер РАО» создаст единые расчетные центры по всей Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область и ПАО «Интер РАО» утвердили план мероприятий по созданию в регионе Единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ). Согласно документу, до конца 2020 года подобные учреждения должны появиться во всех муниципалитетах.

Напомним, в ноябре 2018 года Томская область и «Интер РАО» заключили соглашение о сотрудничестве на пять лет. Оно предусматривает увеличение объема сотрудничества томских предприятий с энергетической компанией, а также создание единых расчетных центров по всему региону.

Как сообщает корреспондент vtomske.ru, для создания подобных учреждений была основана новая компания. Она будет на 25 % принадлежать региону и на 75 % — «дочке» «Интер РАО», ПАО «Томскэнергосбыт».

«Становится все ближе момент, когда любой гражданин Томской области будет получать одну бумажку вместо семи-восьми. Это будет один расчетный документ. Сначала в нем будут отражены платежи за тепло, воду, электроэнергию, но в перспективе в него войдут все платежи, которые есть в Томске. Томск будет первым, и дальше будем распространять практику на всю область», — заявил после подписания плана глава региона Сергей Жвачкин.

В свою очередь, председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук отметил, что компания уже имеет опыт реализации подобных проектов. В частности, в Московской и Ленинградских областях.

«Центры показали свою эффективность, потому что это принцип одного окна. Гражданин может прийти, рассчитаться, задать любые вопросы, получить единый документ. В ЕИРЦ предусмотрена система контроля за денежными средствами. Зачастую управляющая компания получает деньги от граждан и направляет их на другие цели, а потом начинаются суды, разбирательства, отключения. Наша система не позволяет направлять деньги на другие цели, поэтому она делает прозрачной всю систему расчетов. Все будет в электронном виде», — сказал Ковальчук.

Он отметил, что на данный момент в Томской области зарегистрировано более 400 тысяч расчетных счетов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×