Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8571Томск, Прокуратура, Бакчарский район, Сиротство

Экс-чиновник в Томской области пойдет под суд за хищение 500 тыс руб у детей-сирот

Экс-чиновник в Томской области пойдет под суд за хищение 500 тыс руб у детей-сирот
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудник отдела опеки и попечительства администрации Бакчарского района пойдет под суд за хищение полумиллиона рублей со счетов опекунов детей-сирот. В настоящее время женщина с занимаемой должности уволена.

Женщина обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщили в прокуратуре региона, с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года сотрудник опеки и попечительства, зная о размере средств на счетах подопечных, создавала фиктивные документы под предлогом выполнения различных бюрократических процедур.

«В ряде случаев под вымышленными предлогами, например, якобы для возврата необоснованно выплаченной пенсии, она убеждала опекунов передавать ей снятые со счетов денежные средства. Таким образом у семерых детей-сирот было похищено практически полмиллиона рублей, которыми чиновница распорядилась по своему усмотрению. <...> Преступные действия муниципальной служащей были обнаружены в ходе прокурорской проверки», — говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности прокурора Бакчарского района Томской области утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летней местной жительницы. Дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд.

В прокуратуре отметили, что к настоящему времени обвиняемая с занимаемой должности уволена.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×