Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1420В Томске, МЧС

Томичи смогут зарегистрировать в МЧС свою тургруппу, отправляясь в поход

Томичи смогут зарегистрировать в МЧС свою тургруппу, отправляясь в поход
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители как Томской области, так и всей России теперь могут зарегистрировать в МЧС свои туристские группы, отправляясь в поход, и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения.

Подать заявку на регистрацию туристской группы и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения теперь можно через единый сервис. МЧС России разработало специальную форму онлайн-заявки, которая активна на официальных сайтах территориальных органов ведомства и доступна на всех устройствах.

Как сообщили в МЧС России по Томской области, на главном сайте МЧС все онлайн-формы систематизированы в единую рубрику. Жителям необходимо выбрать только субъект РФ, на территории которого планируется туристский маршрут, и он автоматически будет перенаправлен на страницу для заполнения заявки на соответствующий сайт территориального органа.

«Разработанный сервис значительно упростит подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и группам, самостоятельно путешествующим по стране, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних детей», — говорят в МЧС.

Спасательные подразделения, в свою очередь, с помощью имеющейся информации о маршруте при необходимости смогут своевременно организовать поиски.

Кроме того, в ходе обработки заявки сотрудники МЧС России в обязательном порядке ознакомят туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы.

Согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за десять дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте.

«Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут. Далее ответственный представитель тургруппы или индивидуальный турист получит информацию о факте регистрации по телефону или посредством смс-оповещения. В сообщении доводится информация об оперативных службах, осуществляющих дальнейшую коммуникацию и необходимые контактные данные для уведомления об окончании мероприятия», — добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

J
1

А если за грибами пошел, или за черемшой - место выдавать заветное (маршрут передвижения)?

V
1

Интересно, а на маршруте будет стоять налоговая, гибдд, и ещё куча контролёров?  Вдруг у меня есть за должность и меня могут не пустить дальше или заставят оплатить на месте?

3

Хорошая новость. А то бывает на рыбалке у нас бухло заканчивается, а на помощь и позвать некого. 😩

Добавлено спустя 1 минуту

Jelle написал(а):

А если за грибами пошел, или за черемшой - место выдавать заветное (маршрут передвижения)?

А это уже выбор - или грибочки, или умрёшь на кочке...

1

Турист так же должен точно указать на карте место, где он заблудиться.

Добавлено спустя 1 минуту
Туристам, планирующим отправиться в поход по местам, где водятся медведи, настоятельно рекомендуется иметь где-либо на одежде маленький колокольчик. Такие колокольчики своим звоном отпугивают всех медведей. Кроме того, необходимо внимательно смотреть на тропинку перед собой, чтобы вовремя увидеть помет медведей гризли. Как отличить помет гризли от другого? Очень просто: из их помета почти всегда торчит маленький колокольчик.

F
1

Почему эта услуга беплатная Опять богатые пользуют нищих Потратил на свои прихоти сотню тысяч на человека -можешь значит и страховку отдельную оплатить в МЧС Нищета выгорает каждый день в аварийных домах ,рискует жизнью в них проживая и х даже при всём их желании ни одна страховая компания  не застрахует от пожара, а богатые нуждаются в бесплатном спасении  во время своего получения удовольствия Самая праведносправедливая страна во Вселенной

Fedya написал(а):

Опять богатые пользуют нищих Потратил на свои прихоти сотню тысяч на человека -можешь значит и страховку отдельную оплатить в МЧС

тебя что опять обделили, ни дали ни чего на халяву? причом тут богатые и бедные, в поход могут ходить и те и другие, ты со своим старческим нытьем поднадоел уже(

Fedya написал(а):

Нищета выгорает каждый день в аварийных домах

пусть переезжает в нормальное жилье, пусть себе построят или выроют несгораемый схрон, безопасность превыше всего, но этим должны озадачиваться сами нищие))

H

"При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте."
Скоро из дома выйти нельзя будет, все зарегулировали.

ну так то эта регистрация и раньше была. ни чего нового.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×