Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4054Томск, Прокуратура, Школы, Чаинский район

Кишечную палочку и воду с нарушениями обнаружили в ряде школ Томской области

Кишечную палочку и воду с нарушениями обнаружили в ряде школ Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ряде школ Чаинского района Томской области были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В четырех школах вода не соответствует нормам, в двух — в пищеблоках обнаружена кишечная палочка.

Прокуратура Чаинского района с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательных организациях района.

«Установлено, что в четырех общеобразовательных школах питьевая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по ряду химических показателей (железо (Fe суммарно), общая жесткость, аммиак и аммоний-ион (по азоту). На инвентаре, используемом для ежедневного приготовления пищи (ножи, весы, раздаточная), в пищеблоках двух школ обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — сообщили в прокуратуре Томской области.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района внес руководителям Коломиногривской, Новоколоминской, Леботерской и Гришкинской школ Чаинского района представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения законодательства.

Кроме этого, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×