Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Горожан приглашают на дискуссию о сохранении культурного наследия Томска

Горожан приглашают на дискуссию о сохранении культурного наследия Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске пройдет круглый стол, посвященный сохранению исторического наследия города. Жители обсудят текущие проблемы в этой сфере, а также постараются ответить на вопрос «Какой Томск будет передан потомкам?». 

Организатором встречи выступает Клуб активных горожан. Участие в круглом столе примут представители градозащиты и градостроительства, туризма, культуры, искусства и медиа. Специальный гость встречи — Сергей Кавтарадзе, искусствовед, историк архитектуры, преподаватель школы дизайна Высшей школы экономики.

Участники круглого стола поднимут различные темы, связанные с архитектурой Томска. Например, нужно ли сохранять исторический облик улицы Бакунина или является ли программа «Дом за рубль» действенным инструментом в сохранении культурного наследия.

Мероприятие пройдет 18 апреля в 18:30 в Российско-Немецком доме на Красноармейской, 71. Принять участие сможет любой желающий. Предварительно необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

4

Вместо того, чтобы сохранять культурное наследие, мы о нём теперь будем просто говорить. Ну да, так же дешевле.

N

и скинуться на сеточку для фасадов/

F
-5

Я таку понял,что  двухэтажки-деревяшки с сортирами на великих просторах эпохи великого вождя всех племён Вселенной и открывшего чуток правды про него, волюнтариста-перестроечника -тоже уже зачислили в народное достояние Будут стоять до конца времён великих прорывов и  глобальных стратегических успехов на всех фронтах, на радость живущим в них и их потомков

C
-3

Хватит уже этот труп пинать, он не поднимется. Татарская слобода давно изуродована многоэтажными особняками и шалманами, а что еще то у нас есть? Понятия "старый город" в Томске быть уже не может, потому что памятники деревянного зодчества в перемешку с современными домами и расселенными гнилушками середины 20 века - это не старый город, а пример градостроительного извращения и безумия.

-1

Надо изначально строить красивые и добротные дома, которые простоят века, как в Риге и Таллине....
По настоящему интересных деревях в Томске не так уж и много, всего 5-7 домов.....
Большинство домов в Томске как и тогда, так и сейчас просто безликие коробки с крышами ниочем....

S

Как же задолбали эти имитаторы заботы о наследии. Ведь давно понятно - горожане с их дискуссиями ничего не решают, а решают чиновники и депутаты от правящей партии уровня Шпетера и Собканюк - эти где захотят очередную "ылитку" воткнуть, там и сделают. Они уже все законы давно растоптали и подмяли при радушном молчании местных правоохранителей, а тут горожан дискутировать зовут.  Какие тут дискуссии? Кое-кто за сотворённое с городом давно и с грохотом должен вылететь с поста, а кое-кто - на нары сесть.  Правда, в нынешней России для этого шансов никаких.

Вот и вся дискуссия.

2

semeon_09 написал(а):

Они уже все законы давно растоптали и подмяли при радушном молчании местных правоохранителей, а тут горожан дискутировать зовут.

Достаточно вспомнить помпезное здание для борьбы с наркотиками на Карташева-Красноармейской.

C
-2

Евпатiй написал(а):

Надо изначально строить красивые и добротные дома, которые простоят века, как в Риге и Таллине...

И там и там есть "старый город" с мостовыми, что ли не с конками вместо автобусов, а есть даунтауны с небоскребами. У нас это все перемешано как винегрет, с изрядной примесью ларьков и шалманов.

S
2

Наивно считать что мнение томичей кого то интересует. Но в конце мая усатому надо писать отчет президенту о выполнении поручения о сохранении культурного наследия. А влючить в отчет, что с народом все обсуждали на фоне прочих бла-бла-бла это приветствуется..

K
-3

Есть конечно красивые строения в слободе татарской, но их немного.
И поддерживать такую деревяшку в живом состоянии дорого. Ещё дороже реставрировать. Просто кладесь для распила. Построить заново будет дешевле, чем заменить все сгнившие венцы, оставив нетронутой основную часть.

Зачем куда-то тащиться - тут прям замутить дебаты! Все знатоки уже расселись по диванам))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×