Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7979В Томске, Отдых, Животные, Фото

Розовый фламинго, Чебурашка и кролик: как замаскировались томские коты

Розовый фламинго, Чебурашка и кролик: как замаскировались томские коты
Артем Изофатов / vtomske.ru

Выставка «Магия кошек» прошла в РК «Fакел» 13-14 апреля. На выставке выбрали самого тяжелого и самого усатого кота, с самой шелковистой шерсткой, а также провели шоу «Джунгли зовут!», передает корреспондент vtomske.ru.

Как рассказала организатор выставки, руководитель клуба любителей кошек «Фрейя» Мила Сухушина, в этом году для участия в выставке зарегистрировались порядка 70 кошек. В числе участников кошки 15 пород, включая сфинксов, русских голубых, абиссинских, бурмов, бенгальских, мейн-кунов, британских, курильских бобтейлов, петерболдов, шотландских вислоухих, домашних кошек и других.

«Домашних в этом году четыре кошки. Три из них участвовали в прошлые годы, а одна присоединилась в этом году. На выставке очень много в этом году котят, в том числе два помета британцев и бурмов. Также много котят, которые первый раз участвовали в выставке. Со всеми практически животными мы даем фотографироваться, разрешаем гладить их. Есть один бенгальский котик, например, который в клетке у нас не сидит который год — ходит по залу и со всеми ласков и фотографируется. А наши заводчики с удовольствием общаются со зрителями, рассказывают о том, как выбрать питомца и как правильно за ним ухаживать. Наша выставка очень отличается добротой», — отметила Мила Сухушина.

В этом году в рамках выставки прошло много разнообразных фан-шоу, в которых кошки получили призовые места — это засчитывается им в общероссийском рейтинге. Так, прошли фан-шоу «Мейн-куны — гиганты из Мэна», «Короткая шерсть», «Мистер кот», «Миссис кошка», «Рисованный окрас», фан-шоу единичных пород выставки «Редкая штучка», «Шелковые кошки», «Солидный окрас» и другие.

Наряду с ними в рамках выставки кошкам измеряли длину хвостов, считали количество усов, а также взвешивали животных. Самый длинный хвост составил 35 сантиметра, а самый тяжеленький кот — мейн-кун весом в десять килограммов.

Оценивают участников выставки приглашенные из Москвы и Екатеринбурга эксперты. Специалисты смотрят на приближенность каждого из котов к стандарту породы. Кроме того, для пришедших на выставку зрителей эксперты отмечают в отношении каждого животного присущие ему характеристики — постав ушей, глаз, склад костяка. Также оценивается и поведение животного. Каждый из критериев члены жюри оценивают баллами, после чего результаты суммируют и таким образом определяют победителей.

В воскресенье, 14 апреля, прошло костюмированное шоу «Джунгли зовут!», для которого заводчики наряжали своих питомцев в костюмы. В их числе перед зрителями красовались львенок, Чебурашка, розовый фламинго, кролик и другие.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×