Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3650В Томске, УФССП, Кривошеинский район

Житель Томской области получил 4 месяца колонии за долг в 100 тыс руб по алиментам

Житель Томской области получил 4 месяца колонии за долг в 100 тыс руб по алиментам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Кривошеинского района Томской области накопил сто тысяч долга по алиментам дочери, однако задолженность не погашал, несмотря на возбуждение административных дел. В итоге суд приговорил мужчину к четырем месяцам колонии-поселения.

«Житель Красного Яра Кривошеинского района обязан платить денежные средства на содержание дочери, однако в течение длительного времени игнорировал родительские обязанности и накопил долг в размере ста тысяч рублей. За неуплату алиментов должнику было назначено отбывание обязательных работ, однако он так и не предпринял никаких попыток к погашению задолженности», — сообщили в УФССП России по Томской области.

Бездействие мужчины послужило основанием для возбуждения приставами Кривошеинского отдела в отношении алименщика уголовного дела по статье «неуплата средств на содержание детей», однако, будучи уже неоднократно судимым, должник всячески уклонялся от явки в суд на рассмотрение дела.

«На судебный процесс неплательщику все-таки пришлось явиться. Сотрудники полиции в Красном Яре по просьбе приставов проверили возможные места нахождения гражданина — ранее им уже приходилось разыскивать мужчину за совершение кражи. Тогда правоохранители нашли разыскиваемого в погребе, где он оказался и в этот раз», — рассказали в УФССП.

По данным ведомства, в итоге суд назначил мужчине наказание в виде четырех месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал выплатить долг.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
6

ну и как они его заставят выплатить долг? ну видят же что система не работает

Ж
11

За долг по алиментам есть статья и могут в колонию отправить, ага, а за врачебную "ошибку" - врача не надо в колонию, хотя пациент либо мертв, либо инвалидом стал. Оригинально

F
-1

Как насчет принудительных работ? А на зоне ему как дома, знают же, что товарисч воровитый. И вообще, 100 тыс. не такой большой долг.

Л
-3

Платил бы по 100 руб. в месяц и уголовки не было бы. Это бред конечно, лишать свободы за алименты как будто это решит проблему. А вообще конечно наша система такая, что практически всегда ребенка матери оставляют. Ну раз родители оба обязаны содержать ребенка, пусть тогда и мать ребенка проверяют, пусть предоставляет чеки или иные документы, подтверждающие расходы на ребенка. Где гарантия того, что алименты тратятся на ребенка, а не на себя любимую? А если нет документов, пусть тоже несет ответственность.

Т
-1

Friedenstaube написал(а):

И вообще, 100 тыс. не такой большой долг.

Это если работать, а эти личности обычно "забили"  и на работу и  собственных детей.

2

Недовольный написал(а):


ну и как они его заставят выплатить долг? ну видят же что система не работает

Давно уже предлагалось: чтобы ребенок не страдал, Государство выплачивает РЕБЕНКУ деньги не матери, а именно РЕБЕНКУ, а уж потом то же Государство с алиментщика  пусть берет с процентами.

Но при этом алиментщик имеет право знать, что его деньги идут именно НА РЕБЕНКА, а не на"хотелки" бывшей жены.
Тогда и алиментщиков будет меньше, и у ребенка будет копейка.

Многие мужики не платят именно из-за того, что уверены, деньги идут на "корм" бывшей жены, а не ребенку!

1

усыжвачкина, именно, а посему оф. брак в этих условиях русскому мужику не нужен

D

Недовольный, по идее и с сожителя можно потребовать алименты. В худшем случае вроде как суд может и "назначить" кого-то отцом, и тогда придётся доказывать, что ребёнок - не его.

A

а кто мешает платить алименты и просить отчет? Только как делить чеки на продукты, стиральный порошок, шампунь, жкх и тп собираетесь? Знаю много мужчин, которые помимо части дохода на содержание еще и подарки и суммы на крупные покупки дают без всяких там решений суда. Но чеки и подтверждения переводов и пр. я бы все-таки обеим сторонам советовала хранить.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×